Как удалить все свои данные с iPhone перед продажей?

Перед продажей своего Айфона выполните эти простые действия, чтобы удалить с него всю информацию.

Итак, новый iPhone только что появился, и вы готовы продать свой старый, чтобы купить сияющую новинку. Подождите секунду, в этом телефоне вся ваша жизнь! Вы же не отдадите свой телефон со всеми письмами, контактами, музыкой, фотографиями, видео и другой личной информацией? Скорее всего, нет.

Перед тем, как занять место в длинной очереди за новым телефоном, выполните эти простые действия и убедитесь, что со старого телефона стерты все следы вашей жизни.

Как почистить Айфон перед продажей 5s

Сделайте резервную копию данных на вашем iPhone

Когда вы заимеете новый Айфон, то лучше будет, если у вас сохранится резервная копия данных со старого, которые можно будет перенести в обновку, а не начинать с чистого листа.

В зависимости от используемой версии iOS и настроек синхронизации резервная копия данных будет сохранена в вашем компьютере или в облачном хранилище iCloud.

Сейчас в облаке iCloud сохраняется резервная копия практически всех данных, которые могут потребоваться для восстановления вашего iPhone, но, возможно, некоторые приложения не сохраняют резервную копию своих данных в iCloud.

Также некоторые старые телефоны, например, первый iPhone и iPhone 3G не имеют доступа к iCloud, так что мы будет делать резервную копию, подключив iPhone кабелем. Дополнительную информацию об использовании iCloud можно найти в разделе iPod / iPhone.

  1. Подключите свой iPhone к компьютеру, с которым вы обычно его синхронизируете.
  2. Откройте iTunes и выберите свой iPhone на навигационной панели слева.
  3. На странице телефона в правой части экрана отметьте пункт «Back up to this computer».
  4. Щелчком правой кнопки мыши на значке iPhone в левой части экрана вызовите меню и выберите пункт «Back Up».

Обратите внимание! Если вы покупали что-нибудь на своем телефоне и не переносили эти покупки в компьютер, выберите пункт «Transfer Purchases» перед тем, как делать резервную копию.

Перед тем, как продолжать, убедитесь, что резервная копия была успешно сохранена:

Удалите все данные и настройки вашего iPhone

Так как вы не хотите, чтобы кто-то получил доступ к вашей личной информации на старом телефоне вам нужно полностью удалить с него всю информацию. Как это сделать:

  1. На домашнем (или другом) экране нажмите на значок шестеренки (настройки).
  2. В меню выберите пункт «General».
  3. Выберите пункт «Reset».
  4. Выберите пункт «Erase All Content and Settings».

Процедура может занять от нескольких минут до нескольких часов, так что не откладывайте эту операцию на последний момент, когда уже будете стоять в очереди в магазине.

Я обнаружил, что даже если вы удалили все данные со своего iPhone это не означает, что вся информация, связанная с вами, исчезла. Останутся несколько приложений, которые все еще будут связаны с уникальным аппаратным идентификатором вашего телефона.

Я продал старый iPhone своему другу, предварительно полностью удалив все файлы используя описанный выше метод, однако, он рассказал мне, что мой аккаунт Pandora остался рабочим и он мог видеть все каналы Pandora, которые я создавал. Он упоминал и другие приложения.

Если вы используете любые приложения, позволяющие вам получать к ним доступ на основании уникального аппаратного идентификатора Айфона, лучше открыть сайты этих приложений и отключить телефон от вашего аккаунта. Позже, после установки этих приложений на ваш новый телефон вы сможете привязать его к своему аккаунту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями