5 преимуществ Samsung Galaxy S8 перед iPhone 8

Несмотря на то, что выход Samsubg Galaxy S8, как и выход iPhone 8 еще не состоялся, про эти два флагмана известно достаточно, чтобы уже сейчас начать обсуждение их преимуществ и недостатков, а также сравнивать их между собой. Смартфоны американской и южнокорейской компании сравнивают ежегодно, так как Samsung и Apple являются главными игроками на рынке мобильных устройств и давними соперниками. В этот раз, похоже, сравнение получается не в пользу iPhone, так как Samsung решил реализовать в новом гаджете ряд функций, которых не будет у телефона от Apple.

Сканер радужной оболочки

Сканер радужки это  новая фишка смартфонов Samsung, успешно опробованная в нашумевшем Galaxy Note 7. Специалисты утверждают, что такой способ идентификации пользователя почти в 1 000 раз надежнее, чем дактилоскопический датчик. Чтобы воспользоваться разблокировкой устройства при помощи сканера, нужно поднести смартфон к глазам на расстояние 25-30 см и посмотреть на два круга, расположенные на экране. О том, что функция активирована, свидетельствует красный индикатор. При сбое в работе сканера, разблокировать смартфон Samsung можно будет при помощи ввода пароля.

Использование смартфона в качестве ПК

В Интернете упорно ходят слухи о том, что Samsung планирует реализовать в новом флагмане функцию, хорошо знакомую пользователям по Microsoft Continuum, а именно возможность превращать смартфон в персональный компьютер. Такая возможность может быть реализована при помощи специальной док-станции, к которой можно будет подключить монитор, клавиатуру и множество других периферических устройств. Такой док, который уже разработан южнокорейской компанией и носит название DeX, станет отличным помощником в том случае, если у владельца смартфона возникнет необходимость поработать с документами, а ПК под рукой не окажется.

Samsung Galaxy S8

Режим высокой производительности Beast Mode

Выбор режима производительности это одна из фирменных возможностей флагманов Samsung, полностью отсутствующая в iPhone. Уже в Galaxy S7 существовала возможность выбрать режим высокая производительность и Игра для максимальной адаптации устройства для тех или иных целей. Вполне вероятно, что в Samsung Galaxy S8 появится Beast Mode режим максимальной производительности, позволяющий максимально использовать ресурсы гаджета. Вероятнее всего, появление этого режима напрямую связано с выходом виртуальной гарнитуры Gear VR 2, которая может быть весьма требовательна к производительности смартфона. Вне всякого сомнения, выбор Beast Mode будет существенно влиять на время автономной работы устройства, но для использования виртуальных технологий он будет просто незаменим.

 Использование карт памяти microSD

Компания Samsung не отказывается от использования в своих флагманах карт памяти microSD. В отличие от Apple, которые никогда не встраивали слот для этого носителя информации в гаджеты, южнокорейский производитель не только продолжает применять технологию, но и непрерывно совершенствует ее. Ожидается, что Samsung Galaxy S8 будет поддерживать работу с картами, объем которых составит 2 Тб.

Разъем для наушников 3,5 мм

Ну и последним важным преимуществом можно считать то, что Samsung Galaxy S8, как и все другие смартфоны компании, будет иметь разъем 3,5 мм, который служит для подключения внешних звуковых устройств. Известно, что компания Apple отказалась от использования этих разъемов, начиная с модели 2016 года iPhone 7 и впредь не планирует выпускать смартфоны, работающие с штекером 3,5 мм без специального переходника.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: