Apple может снова поднять цены

Цены на продукцию AppleОдин из российских партнеров компании Apple сообщил, что в Купертино рассматривается возможность повторного повышения цен на продукцию компании для России. Это связано с резким падением курса рубля и может случиться еще в 2014 году. На данный момент обсуждается повышение стоимости на 10%, но окончательное решение зависит только от поведения российской денежной единицы.

В конце ноября 2014 года цены на продукцию Apple уже повышались на 20-25%. Цена самого дешевого iPhone 6 с 16 Гб памяти после повышения поднялась на 8 тыс. рублей и составила 39 990 рублей. Окончательное решение о изменении цен на продукцию ожидают 24 декабря. Обычно компания Apple оповещает своих партнеров по бизнесу о своих решениях заранее при помощи официальных писем. Также есть информация, что повышение могло произойти уже на этой неделе, но в Apple признали его технически невозможным. В связи с традиционно большим спросом на технику Apple в предрождественские дни, множество компаний-реализаторов заранее оформило и оплатило свои заказы, но не получило их и теперь ждут поставок продукции.

Компания Apple не единственный производитель на российском рынке, который пересмотрит цены на свою продукцию. Известно, что с 16 декабря повышает рекомендованные цены на свои топовые смартфоны компания Samsung. Британский производитель Meridian Telecom Group, выпускающий популярные смартфоны и планшеты Fly уже повысила цены на свою технику с 1 декабря.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: