Apple обманывает пользователей iPhone?

В последнее время среди пользователей смартфонов от Apple распространяются слухи о том, что компания из Купертино водит за нос покупателей iPhone, устанавливая вместо сапфировых стекол на кнопку и камеру обычные. Поводом для такой информации послужили опубликованные блогером JerryRigEverything результаты эксперимента, в ходе которого стеклянные элементы iPhone 7 царапали специальными инструментами, откалиброванными по принятой во всем мире шкале твердости Мооса. Результаты испытаний подтверждаются видео, на котором видно весь процесс нанесения повреждений смартфонам.

Сапфировое стекло iPhone 7

Согласно полученным данным, как кнопка Home, так и защитное стекло основной камеры iPhone 7 отлично царапаются инструментами с твердостью выше 6. Материаловеды могут подтвердить, что для сапфира такая твердость явно недостаточна. Также для наглядности в видеоролике царапают стекло швейцарских часов Tissot, которые выдерживают воздействия до 8 по шкале Мооса. Из этого следует, что твердость стекол от Apple явно не дотягивает до сапфира и создатели iPhone 7, скорее всего, лукавят, называя их материал искусственным сапфиром.

Как это не странно, но Apple в отреагировали на эти обвинения молниеносно, заявив, что эксперимент JerryRigEverything не может считаться чистым. По мнению производителя, определяя твердость таким способом, следует прикладывать силу, пропорциональную толщине испытуемого материала. Также представители Apple заявили, что сапфировое стекло iPhone 7 является несомненно настоящим, качественным и прошло все необходимые экспертизы и испытания в специальных лабораториях. Без независимой тщательной экспертизы сейчас трудно сказать, обманывает ли своих покупателей американский производитель или экспериментаторы неправильно царапали iPhone 7.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями