Apple снова воспользуется услугами Samsung

Уже не первый год Apple старается снизить зависимость от своего главного конкурента, компании Samsung и отказаться от комплектующих этого производителя. Но на практике сделать это не так уж и просто. На сегодняшний день в мире очень мало компаний, продукция которых была бы настолько технологичной и качественной, чтобы удовлетворять запросам Apple. Вот и сейчас, производителю первых в мире «умных» часов пришлось обратиться к южнокорейской компании по вопросу изготовления SoC – системы собранной на чипе, которая станет сердцем Apple Watch. Известно, что вопрос уже решен и Samsung получил заказ на производство SiP-платформы S1 для уникального гаджета.

SiP для iWatch

В отличие от PCB, когда все детали системы расположены на печатной плате, форм-фактор SiP подразумевает расположение всех элементов внутри одного корпуса. Процессор, графический адаптер, оперативная память, датчики и контроллеры соединены в единое целое и представляют собой достаточно мощную систему с относительно невысоким потреблением энергии. Создание такого электронного чуда по плечу только специалистам Samsung и поэтому Apple не оставалось ничего другого, кроме как снова обратиться к конкуренту, с которым уже не раз приходилось судиться. Второй известный поставщик электронных компонентов для Apple, тайваньская компания TSMC, разрабатывала технологию изготовления чипов по 20-нм технологическому процессу для iPhone 6. Но, такая «начинка» не подходит для компактных iWatch, а перестроиться на новые потребности Apple производитель не успевает, ведь до выпуска Apple Watch осталось совсем немного времени, а мощности  TSMC полностью заняты на изготовлении процессоров для популярных iPhone.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: