Apple TV теряет популярность

tv3-2bИнтерес покупателей к телевизионной приставке Apple TV резко снижается. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании Parks Associates, занимающиеся изучением спроса на продукцию из Купертино. Всего за год популярность приставки на рынке США упала с 26 до 17% и этот процесс продолжается. Сегодня, некогда самая популярная в Соединенных Штатах телеприставка находится на третьем месте по объему продаж, уступив лидерство Roku (29%) и Google Chromecast (20%).

Гугловская телевизионная приставка Google Chromecast имеет практически те же функции что и Apple TV, но при этом стоит в два раза дешевле «яблочного» устройства. При помощи Chromecast пользователь может просматривать сайты на экране своего телевизора, слушать музыку и смотреть видео в режиме онлайн. В России приставка появилась в продаже в сентябре и сразу же обогнала по популярности своих основных конкурентов.

В начали 2014 года, руководитель Apple Тим Кук заявил, что телевизионная приставка принесла в 2013 году 1 миллиард долларов прибыли. Кроме непосредственной продажи девайса, доход принесли также продажа и аренда кинофильмов, сериалов  и телепередач. За год было продано более 10 миллионов приставок и убыточным устройство Apple TV можно назвать едва ли. Но, несмотря на это, продажи телеприставки продолжают сокращаться и, возможно, не так долго осталась ждать момента, когда Apple придется все-таки отказаться от ее продаж или выпустить новую, конкурентоспособную модель устройства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: