Чем может порадовать Apple поклонников iPhone

Компания Apple постоянно радует покупателей своей продукции различными нововведениями и удивительными разработками. Фантазия и научный потенциал разработчиков компании настолько невероятны, что трудно предсказать даже то, как будет выглядеть то или иное изделие, не говоря о его характеристикам. Но, опираясь на скудную информацию, покидающую время от времени конструкторские бюро Купертино, а также на общие тенденции развития электроники, можно делать некоторые прогнозы, точность которых может подтвердить только время.

Новый iphone

Смартфон iPhone является, без сомнения, наиболее популярным и самым ожидаемым продуктом Apple. Выход каждой новой модели с нетерпением ожидают миллионы людей во всем мире. Чем еще может порадовать своих верных поклонников iPhone?

Сапфировое стекло

Не так давно, чуть больше года назад, компания Apple серьезно взялась за технологии, позволяющие получить крупные кристаллы сапфира. Планировалось использовать этот прочный материал для создания защитных стекол iPhone. К сожалению, все оказалось не так просто и партнерам Apple, несмотря на огромные деньги, вложенные в проект, так и не удалось получить достаточно качественный материал в достаточных объемах. Поэтому в Купертино ограничились сапфировой защитой камеры смартфона, а для экрана использовали обычное защитное стекло. Скорее всего, проект не будет закрыт (не в правилах Apple отступать) и, скорее всего, в ближайшее время, мы все-таки увидим смартфон с полностью сапфировой защитой.

Сапфировое стекло для iPhone

Беспроводная зарядка

Технологии для беспроводной зарядки мобильных устройств уже существуют и даже используются некоторыми компаниями для своих смартфонов. Например о поддержке беспроводной технологии своим новым флагманом Galaxy S6, заявила компания Samsung. Кажется, что стоит ожидать использования зарядных устройств этого типа и в новых iPhone, ведь Apple не захочет отставать от своего основного конкурента, тем более что автономность многих новых устройств компании, была пожертвована в угоду толщине корпуса.

Беспроводная зарядка

Более емкие аккумуляторы

С каждым новым поколение iPhone становятся все тоньше. Разумеется, это возможно при условии уменьшения габаритов некоторых компонентов, из которых больше всего страдает аккумуляторная батарея. Благодаря внедрению новых энергоэкономных процессоров, Apple удается поддерживать время автономной работы iPhone на уровне, хотя это дается и не просто. К сожалению, намечающиеся на рынке смартфонов тенденции требуют улучшения характеристик батареи, при минимальных ее размерах, поэтому купертиновцам придется серьезно заняться батареями своих смартфонов и планшетов. Разумеется, в Apple справятся с этой задачей, поэтому не исключено, что в ближайшее время будут представлены аккумуляторы для iPhone нового поколения.

Дисплей, чувствительный к силе нажатия

Технология Force Touch, разработанная специально для смарт-часов Apple Watch, необычайно перспективна, поэтому неизбежно появится и в iPhone. Благодаря Force Touch сенсорный экран устройства сможет отличать нажатие от обычного прикосновения, что чрезвычайно удобно при управлении фаблетами, управление которыми одной рукой крайне затруднено.

Технология Force Touch

Увеличение памяти

Некогда поражавшие воображение пользователей iPhone с 16 Гб памяти в настоящее время практически бесполезны, так как многие приложения для современных смартфонов превышают по размерам 1 Гб, а сама операционная система занимает почти четверть всей памяти. Спрос на iPhone 16 Гб падает, поэтому логично ожидать, что скоро минимальным объемом для смартфонов Apple станут 32 Гб.

Защита от влаги

Как это ни странно, в линейке смартфонов Apple нет ни одной модели с защитой от влаги. В связи с выходом Apple Watch, которые будут тесно связаны с iPhone и позиционируются как гаджет для людей ведущих активный образ жизни, стоит ожидать некоторого прогресса в этом отношении и от iPhone. Совсем недавно стало известно, что Apple запатентовала абсолютно новую технологию защиты от воды, поэтому водонепроницаемый iPhone может появиться в ближайшее время.

Водозащищенный iphone

Разрешение 4K

Всем давно уже ясно, что iPhone отстает от своих конкурентов в области разрешения экрана. Пока Full HD имеет только iPhone 6 Plus. Все с нетерпением ожидают, когда Full HD и 4K появится в остальных моделях iPhone и станут стандартом для всех последующих новых смартфонов.

Джойстик управления

Сегодня iOS является наиболее перспективной платформой для разработчиков всевозможных игр, в том числе и таких, где управление достаточно сложное. Появление специального игрового джойстика сделает смартфон еще более привлекательным для покупателей, тем более, что соответствующий патент у компании Apple уже есть.

Джойстик iPhone

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями