Что делать, если MacBook залит водой

Никто не застрахован от внештатных ситуаций и даже самый аккуратный и внимательный пользователь MacBook может оказаться в неприятном положении, когда устройство залито водой и нужно что-то срочно предпринимать. Как правильно вести себя, если ваш MacBook залит водой или любой другой жидкостью. В первую очередь не нужно паниковать. Действуя правильно и быстро можно свести последствия к минимуму, а то и вовсе их избежать. Если в MacBook попала жидкость в небольших количествах, нужно резко перевернуть устройство вниз клавиатурой, чтобы как можно больше влаги покинуло корпус ноутбука. Сразу после этого, независимо от того как прошла эта операция, необходимо отключить питание MacBook, не переворачивая его. В других ноутбуках можно не только отключить устройство, но и извлечь батарею, но в MacBook это сделать не удастся, поэтому просто используем кнопку выключения. После этого необходимо как можно быстрее доставить компьютер в сервисный центр, причем важно помнить, что время в этом случае работает против вас и дорога каждая минута.

Залит водой MacBook

Существует множество самых различных «домашних» способов обработки промокших ноутбуков. Чаще всего если MacBook залит водой его пытаются высушить феном или засыпать слоем риса, чтобы тот впитал влагу. Иногда устройство оставляют на батарее на некоторое время или даже размещают возле тепловентилятора. Нужно сказать, что все эти способы не только неэффективны, но и в некоторых случаях опасны для электроники. Увеличение температуры может повредить аккумуляторную батарею, матрицу дисплея и некоторые другие дорогостоящие детали, ну а метод с рисом комментировать вообще не хочется.

Только в сервисном центре смогут помочь правильно, если в MacBook попала жидкость. Для извлечения влаги из устройства используют различные приспособления, в том числе такие как ультразвуковые ванны. Это гарантированно уберет жидкость из самых потайных уголков ноутбука и не повредит электронике. После этого мастер произведет тщательную диагностику, чтобы определить, какие детали повреждены и нуждаются в замене. Также производится обработка плат специальными реактивами, которые останавливают окислительные реакции. Самый большой шанс на успешный ремонт у тех MacBook, которые попали в сервис в течение 2-3 часов после «утопления». В некоторых случаях, к мастеру попадают ноутбуки, которые после залива лежали на полке у владельца недели или даже месяцы. Иногда такой MacBook поврежден коррозией настолько, что иго ремонт нецелесообразен и проще купить новый. Разрушенные коррозией платы и разъемы восстановить нельзя и «начинка» устройства нуждается в полной замене.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: