Что делать пользователю, если он потерял iPhone или iPad

Потеря iPhone, iPad или iPod touch, вне всякого сомнения, является чрезвычайно неприятным событием и мы желаем никогда не столкнуться с ним, но гарантии, что эта беда не коснется вас, разумеется нет. Именно поэтому знать то, какие действия нужно предпринимать если потерял iPhone, должен знать каждый пользователь. 

Революция в деле поиска пропавших гаджетов Apple произошла вместе с выходом iOS 4.2.1, где появилась новая, можно сказать революционная функция «Найти iPhone». Для взаимодействия со службой поиска, владелец устройства должен был включить в настройках эту возможность. При включенной «Найти iPhone» на странице iCloud достаточно ввести свой Apple ID и войти на страницу поиска. Тут на карте будут отображены все устройства, привязанные к персональному идентификатору, согласно их расположению. Зеленым значком отображаются гаджеты онлайн, а серым отключенные. Кроме этого, возле отключенных устройств указана дата их последнего подключения к сети. Даже отключенный девайс не является безнадежным случаем, ведь в случае включения функции «Уведомить меня о находке», при подключении iPhone или iPad к сети вы немедленно получите сообщение на почтовый ящик, указанный при регистрации Apple ID.

К сожалению, карты Apple у нас не работают, поэтому для отображения карты нужно выбрать режим Гибрид в нижнем правом углу экрана. В этом случае на карте можно будет увидеть улицы и дома и при совмещении с другой картой, местоположение iPhone определить будет совсем просто. Если пользователь потерял iPhone и уверен, что устройство находится поблизости, помочь может функция «Воспроизвести звук», которая заставит потерянный гаджет подать звуковой сигнал.

Если потерял iphone

Очень хорошо себя зарекомендовал Режим пропажи, который также можно включить в меню поиска. При этом гаджет не только оказывается заблокированный паролем из 4 знаков, но и подключится к службе геолокации, причем абсолютно незаметно. Кроме этого, на экране заблокированного устройства появится сообщение о том, что он является утерянным или краденым. а также контактный телефон владельца. Включить Режим пропажи можно, выбрав из списка своих устройств утраченное и нажав соответствующую кнопку. Следующим шагом активации будет составление короткого послания, которое появится на экране, введение контактного телефона, а также ввод пароля разблокировки (в случае, если смартфон или планшет не был запаролен).

Если пропал iPhone

При подключении к сети устройства, с включенным Режимом пропажи, владелец устройства получает на свой почтовый ящик письмо со скриншотом карты (у нас это карта Google), а также указанием адреса расположения гаджета. Передача этой важной информации правоохранителям, значительно увеличивает шанс вернуть пропажу. К сожалению, бывают случаи, когда отследить и вернуть гаджет просто невозможно. Это может случиться из-за вывоза устройство за рубеж. При возникновении такой ситуации можно удалить информацию при помощи кнопки Стереть iPhone. При этом стоит помнить о том, что выбирая этот пункт, вы навсегда обрываете нить, связывающую вас с устройством, так как при этом все данные будут стерты и отследить его местоположение уже не представится возможным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: