Что нового у Apple за последнюю неделю сентября 2017 года?

Безрамочный iPad с 10,5-дюймовым дисплеем начнут производить уже в декабре

Совсем недавно стало известно, что компания Apple запланировала выпуск обновленного варианта модели iPad Pro, дисплей которого будет занимать полностью всю переднюю часть панели. Серийное производство данной модели запланировано на конец декабря текущего года — начало 2017 года. Дата выпуска зависит от того, как быстро будут изготовлены и поставлены все комплектующие для сборки новой модели планшета.

Приобрести программное обеспечение Juniper в магазине junipershop

Разработчики новинки планируют сделать более объемным планшет iPad Pro за счет безрамочного корпуса устройства. Таким образом, размеры гаджета останутся прежними, а экран станет намного шире. Безрамочный корпус также дополнительно создает иллюзию увеличенного объема. Предполагается, что экран планшета будет иметь диагональ не менее 10,5 дюйма (см тут http://remontkomputerov-kazan.ru/remont-i-zamena-matricy-ekrana-noutbooka.html). Еще одним сюрпризом для поклонников iPad станет то, что на обновленном планшете больше не будет привычной кнопки Home. Также известно, что устройство получит аудио разъем под наушники размером 3,5 мм.

Презентация нового iPad Pro запланирована на весну 2018 года. Компания Apple делает большую ставку на обновленный планшет, так как на рынке электронных устройств США 10 дюймовые планшеты пользуются достаточно высокой популярностью. Все больше американских пользователей хотят иметь планшет с широкоформатным дисплеем.

Новый iPad Pro

Apple объединилась с крупными американскими IT- компаниями в Partnership on AI для работы над искусственным интеллектом

Искусственный интеллект набирает обороты, и такая крупная корпорация, как Apple, не может оказаться в стороне от подобного явления. Поэтому компания примкнула к Partnership on AI – обществу, которое занимается ИИ. В консорциум входят крупные американские корпорации – Microsoft, Amazon, IBM, Facebook, а также подразделение Google DeepMind.

Том Грубер один из создателей Siri будет представлять интересы Apple в Partnership on AI. Данная группа является некоммерческой. Она была создана в начале осени минувшего года с целью изучения и формулирования лучших практик для того, чтобы изменить восприятие ИИ потребителями. Сообщество также позиционируется как открытая платформа для дискуссий относительно AI-технологий, а также их воздействия на общество.

Как известно, Apple трепетно относится к своим проектам и сохраняет их в строгой секретности, однако намедни она позволила членам своей команды, которые занимаются машинным обучением и искусственным интеллектом, публиковать материалы.

Для создания собственного AI-подразделения американская корпорация нанимает или покупает компании, которые каким-либо образом связаны с AI. Среди них VocallQ, Emotient, Perceptio, Turi. Ожидается, что главой отдела станет профессор Carnegie Mellon University Русс Салакхутдинов.

Согласно инсайдерской информации, Apple ведет работы по улучшению голосового ассистента Siri для устройств нового поколения, чтобы составить конкуренцию Amazon, создавшую помощника под названием Alexa.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: