Что нужно знать о iPhone 7

Новый смартфон компании Apple, iPhone 7, несмотря на мало изменившийся со времен выхода шестой модели дизайн, получил ряд важных изменений, многие из которых были встречены пользователями с восторгом, а некоторые с недоумением. Чем привлекает или наоборот, отталкивает пользователей яблочной продукции новый гаджет?

Когда говорят о новшествах, которые появились в iPhone 7, в первую очередь упоминают новый корпус смартфона. Хотя внешний вид новинки и не претерпел глобальных изменений и Apple ограничилась лишь небольшими корректировками дизайна, новый корпус серьезно отличается от металлической оболочки iPhone 6 или iPhone 6s. Впервые смартфон, выпущенный Apple, получил защищенный от влаги корпус. Разумеется, пользователи ожидали нечто большего, чем защита стандарта IP67, способная спасти лишь от брызг и пыли, но, можно сказать, что для консервативных конструкторов из Купертино, это уже является серьезной заявкой на дальнейшее развитие в этом направлении. Также на корпусе iPhone 7 и iPhone 7 Plus отсутствует обязательный для современных смартфонов разъем 3,5 мм для наушников. Это изменение стало пожалуй самым горячо обсуждаемым в Сети, так как принесло массу неудобств любителям музыки, особенно тем, которые не пожалели денег на хорошие наушники с mini jack подключением. Несмотря на то, что проблема совместимости 3,5 мм коннектора и Lightning-порта решается при помощи переходника, не всем понравилось подобное решение.

Еще одним важным элементом нового айфона 7 стала кнопка Home, которая утратила свои подвижные элементы и стала полностью сенсорной. Хотя при нажатии Home теперь абсолютно не смещается, благодаря технологии Taptic Engine пользователь ощущает нажатие также как и в предыдущих моделях. Такая инженерная находка, вне всякого сомнения, делает смартфон надежнее, так как, скорее всего, типичная для телефонов поломка кнопки Домой теперь канула в лету. Принесло нововведение и некоторые неудобства в частности, некоторые владельцы новинки утверждают, что новая кнопка Home не реагирует на нажатие в перчатках, даже специально изготовленных для сенсорных устройств.

Наиболее обсуждаемым элементом iPhone 7 и iPhone 7 Plus стали новые камеры с матрицей 12 Мп. Кроме того, что устройства получили оптическую стабилизацию, в iPhone 7 Plus еще и использовали принципиально новое для смартфонов решение сдвоенный модуль камеры. Такое исполнение позволяет добиваться отличной глубины снимка, что приближает старшую модель iPhone 7 по качеству съемки к зеркальным фотокамерам.

новый iPHone 7

Важным шагом для всей линейки iPhone можно считать и отказ производителя от традиционной модели с 16 Гб встроенной памяти. То, что 16 Гб память в смартфонах с iOS изжила себя, говорили еще при выходе iPhone 5s, так как сама операционная система вместе с основным пакетом приложений занимала без малого половину памяти устройства. Теперь самой доступной по стоимости моделью смартфона от Apple станет iPhone 7 с 32 Гб, а наиболее крутой с 256 Гб. Стоит напоследок упомянуть и новые цветовые решения корпусов iPhone 7. Был упразднен популярный цвет space grey его заменили двумя вариациями черного: матовым black и глянцевым piano black. Самый популярный цвет черный оникс, к сожалению, не оправдал надежд, так как царапины на великолепном черном покрытии с эффектом бархата появляются практически сами.

В целом, судя по большому спросу на новые устройства и многочисленным отзывам, новинка этого года удалась и ни один ее обладатель не сожалеет о том, что что приобрел новый гаджет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями