Что такое iPhone неверлок?

Каждый, кто планирует приобрести iPhone в нашей стране, сталкивается с узкоспециальными вопросами, которые могут завести в тупик. Особенно это касается терминов, которые используют продавцы, указывая происхождение смартфона. Очень часто можно увидеть в описании устройства пункт Never lock. Что такое неверлок iPhone, хорошо это или плохо?

Софтлок или неверлок?

Словосочетание Never lock дает понять, что iPhone будет работать без малейших ограничений с SIM-картами отечественных операторов и вообще, с любыми мобильными операторами мира. iPhone Never lock можно использовать сразу после приобретения, просто вставив любую карту в слот, как в случае с большинством других мобильных телефонов. То, что является для большинства смартфонов вполне естественным, не всегда работает с телефонами Apple. Очень многие iPhone, приобретенные в США и странах Европы, могут работать только с одним  определенным оператором и чтобы отвязать устройство от него, используются самые различные аппаратные и программные методы. Способов решения проблемы не так уж и много это банальная перепрошивка устройства или использование специальных переходников для сим-карты, которые обманывают iPhone, заставляя его думать, что он работает с определенным оператором. Купить iPhone неверлок это значит избежать хлопот с устройством.

Привязанный iPhone

Выгодно ли купить iPhone Neverlock или все-же стоит отдать предпочтение привязанному устройству и затем разблокировать его? Начнем с того, что приобретая у нас в стране устройство неверлок, вы платите за него больше, чем могли бы отдать за iPhone из США.  iPhone  разблокируют при помощи специального программного обеспечения, поэтому американский смартфон, прошедший такую процедуру, называют SoftUnlock. В зависимости от модели, такой iPhone SoftUnlock дешевле Neverlock на 100-150 долларов.  Устройства SoftUnlock имеют одну неприятную особенность при обновлении ОС разблокировка сбрасывается и телефон отказывается работать с незнакомым оператором. Если же телефон имеет индекс Neverlock, то его эта участь точно не постигнет и обновляться можно свободно. Пользуясь некомпетентностью покупателей, некоторые не слишком порядочные продавцы продают iPhone софтлок вместо неверлок. Разумеется, такой обман открывается достаточно быстро, но, как показывает опыт, вернуть обратно деньги получается крайне редко. Поэтому, если вы планируете приобрести iPhone, который не будет создавать вам проблем, лучше остановиться на NeverLock варианте, но при этом важно проявлять бдительность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: