Что такое Turbo SIM?

SIMНа форумах пользователей iPhone часто можно натолкнуться на такое понятие как Turbo SIM. Что это такое и как Turbo SIM для iPhone правильно использовать? Турбо СИМ – это адаптер, который позволяет «отвязать» смартфон от определенного оператора. Многие приобретают телефоны за рубежом, так как в странах Европы и в США iPhone имеют боле низкую цену чем у нас, но такая покупка имеет и обратную сторону. Как правило, в других странах iPhone, предлагаемые по очень заманчивым ценам привязаны к определенному оператору и владелец устройства, купив телефон, обязан определенное время оставаться клиентом этой компании. Разумеется. Это не подходит для наших граждан и такой смартфон нужно «разлочить». Сегодня разблокировать телефон не является проблемой и сделать это могут в сервисном центре. Но, «отвязка», произведенная таким образом, подразумевает вмешательство в ПО iPhone, что многих не устраивает. Неправильная разблокировка может превратить телефон в «кирпич», а это потребует уже серьезного восстановления. Кроме того, такое решение проблемы лишает смартфон бесплатной гарантии Apple, что немаловажно, учитывая стоимость ремонта смартфонов в обычных мастерских. Турбо СИМ позволяет избежать этих проблем и оставить телефон в первозданном виде на весь период гарантии.

TurboSIM

Именно по этой причине, Turbo SIM пользуется определенной популярностью. Купить Turbo SIM совсем не проблема, а вот правильное использование может вызвать трудности. Одним из недостатков такого вида разблокировки можно назвать то, что процедуру «разлочки» нужно осуществлять после каждой перезагрузки телефона, что доставляет некоторые неудобства пользователю. Конечно, две-три минуты, потраченные на разблокировку это не так уж и много, но для тех, кто часто выключает свой телефон, это может не подойти.

Как работает Turbo SIM

Комплект Turbo SIM включает в себя сам микрочип и специальный лоток для его установки. Инструкция по использованию приспособления совсем не сложна и, выполнив все действия один раз, последовательность манипуляций легко запомнить.

1. Включите iPhone

2. Поместите чип Turbo SIM в лоток и установите сверху свою SIM-карту.

3. Вставьте адаптер в телефон на 80% и включите устройство

4. Разблокируйте iPhone после того, как он включится

5. Вставьте адаптер в телефон до упора

6. Через 10-15 секунд появится окно подтверждения активации, в котором нужно выбрать «Принять»

7. После нажатия на кнопку  «Принять», подождите еще 15 секунд (это важно!)

8. В приложении «Телефон» наберите номер 112 и через 2 секунды нажмите сброс

9. Отправляемся в «Настройки» и 3-15 раз включаем и выключаем «Авиарежим». Во время этого будут появляться сообщения «Ошибка SIM-карты» или даже «SIM-карта не найдена». Процедуру можно считать завершенной, когда вверху появится хотя бы одно деление сигнала связи и надпись «Поиск». Также в настройках iPhone должно появиться новое меню «Оператор».

10. Еще через 10-15 минут должна появиться сеть. Если этого не произошло, то очевидно, что что-то сделано не так и нужно повторить все с начала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: