Clash of Clans: секреты и хитрости. Часть 2

Мы уже описывали как правильно начать играть в Clash of Clans, чтобы ваше поселение быстро развивалось. Но основной смысл игры нападение на укрепления противников и отъем ресурсов, о чем и пойдет речь в этой статье.

Боевые действия в Clash of Clans обычно преследуют всего две цели: получение ресурсов и места в рейтингах лиги, клана, своей страны или даже всего мира. Высокое место в рейтинге это не просто способ потешить свое тщеславие, ведь вместе с ростом этого показателя растут и бонусные выплаты за победы. Есть и отрицательные стороны: выше рейтинг, сильнее противники и выше вероятность нападения врагов.

Рейтинги в Clash of Clan

Создание армии в Clash of Clans

Для каждого нового боя армия в Clash of Clans создается заново. Даже те боевые единицы, которые уцелели в сражении, после его окончания исчезают. В сражениях Clash of Clans секрет успеха в том, чтобы подсчитать затраты на создание юнитов и подобрать соперника таким образом. чтобы военные расходы, в случае победы, окупились. При создании армии нужно позаботиться о том, чтобы она состояла из юнитов разного типа, так как для разных целей вам понадобятся определенные бойцы. Гиганты исключительно хороши для разрушений у них большой запас здоровья и в первую очередь их интересует разрушение башен. К сожалению. в этом кроется и их уязвимость, так как пока не будут разрушены башни, гиганты не обращают никакого внимания на защитников крепости и этим уязвимы. Варвары, как впрочем и лучники, нападают на любое встретившееся на пути здание, но легко переключаются на гарнизон неприятеля. Они гораздо менее выносливы чем великаны и их сила в количестве и натиске. Также слабы маги, но у них есть большое преимущество их колдовство наносит большой ущерб врагу.

Юниты Clash of ClansГоблины в Clash of Clans, пожалуй, самые слабые юниты, но при этом они незаменимы при грабеже, так как всегда сосредоточены на нападении на сооружения, добывающие или хранящие ресурсы. Воздушные юниты очень эффективны против наземных целей. но их уязвимость для вражеских ПВО очень велика. Главный военный секрет Clash of Clans заключается не в создании сбалансированной и сильной армии, хотя и это играет большую роль, а в правильном подборе противника. Нужно выбрать для нападения крепость с минимальным количеством противовоздушных установок, уничтожить самую труднодоступную из них, а затем выпустить гигантов, чтобы под их мощным прикрытием пробить бреши в стенах и получить доступ к оставшимся силам воздушной обороны. Затем высадить десант из медиков и ждать, пока основная часть сил обороны противника не будет подавлена. Уже после того, как сопротивление практически сломлено, есть смысл выпускать гоблинов, которые мгновенно разграбят все ресурсы противника.

Основные хитрости Clash of Clans

Подбор противника в Clash of Clans платный, но секрет в том, что лучше потратить больше, но выбрать относительно слабого противника, чтобы не потратить деньги зря. Можно пойти и на верное поражение, если есть возможность получить от противника большое количество ресурсов при нападении на сильного и богатого соперника, можно отлично поправить свое материальное положение, сосредоточившись на нападении на шахты и хранилища. Вообще, в игре нужно внимательно следить за своими ресурсами, регулярно перенося их в хранилища. Если долго не заходить в игру, то шахты прекращают добычу из-за переполнения золотом.

Ресурсы в Clash of Clans

Чем выше уровень вашей ратуши, тем дороже будет обходиться выбор соперника. Это также нужно учитывать. При небольших запасах золота нужно трезво оценивать свои финансовые возможности и максимально внимательно относиться к выбору. Чтобы получить заветную поду в Clash of Clans, достаточно разрушить половину строений соперника, но при этом вы не получите серьезного повышения рейтинга и высоких бонусов. Максимальный рост рейтинга возможен при полном сносе всех зданий врага.

Достижения в Clash of Clans

Вы всегда должны помнить, что при усовершенствовании, пока ведутся строительные работы, башни ваших укреплений не действуют. Этим можно пользоваться при атаке на противника, но главное, не забывать это при обороне собственной крепости. При атаке всегда держите в резерве войска для борьбы с гарнизоном. Гарнизон есть не всегда, но если вы с ним столкнетесь, то не пожалеете, что предусмотрели это. К сожалению, юнитам нельзя задавать направление при атаке, поэтому при высадке армии будьте максимально внимательны. Один из секретов Clash of Clans направление больших сил на узком участке это нужно помнить всегда. Старайтесь создать Короля Варваров и Королеву лучниц, так как вы потратитесь всего один раз на их создание, а затем лишь будете делать апгрейд. Использовать эти юниты можно как в обороне, так и в нападении и их роль в любом бою трудно переоценить. Чтобы создать короля варваров,  необходимо собрать 100 тысяч единиц Темного эликсира. Многим может показаться, что это очень сложно, но в Clash of Clans секреты быстрого получения этого ресурса просты: выбирается противник с большим запасом Темного эликсира и вместо обычного нападения, наносятся удары молниями в хранилища этого ресурса. При этом вы получите от нескольких сотен, до нескольких тысяч единиц эликсира, без особых затрат для себя.

Самые важные секреты обороны в Clash of Clans, мы раскроем в следующей части нашего рассказа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями