Дисплеи для iPhone будут изготовлять в Японии

Японское издание Nikkan Kogyo сообщило, что компания Japan Display, которая является дочерним предприятием трех гигантов Sony, Tosniba и Hitachi, планирует построить новую фабрику, на которой будут выпускаться жидкокристаллические дисплеи для iPhone и других мобильных устройств производства Apple. На сегодняшний день, Japan Display является одним из крупнейших в мире производителей электронных компонентов и матриц для экранов планшетов, смартфонов и другой электроники. Компания сотрудничает с Apple и поставляет компании из Купертино несколько наименований своей продукции.

Экран для iPhone

Прошлый финансовый год Japan Display завершила крайне успешно, благодаря большим заказам от китайских производителей. Прибыль, полученная предприятием, оказалась выше самых смелых прогнозов, поэтому было решено выделить почти 1,7 миллиарда долларов, на строительство новых производственных мощностей в префектуре Исикава. В финансировании масштабного проекта возьмет участие и будущий потребитель продукции, компания Apple. Несмотря на то, что завод находится в стадии проектирования, его сдача планируется на 2016 год. Фабрика в Исикава не единственный инвестиционный проект купертиновцев аналогичное предприятие возможно будет построено и в партнерстве с тайваньской компанией Hon Hai.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: