Домашний робот Aido

Aido это новая разработка, которая представляет собой домашнего робота, призванного помогать, развлекать, оказывать помощь и просто взаимодействовать с обитателями квартиры или дома. Средства на Aido собирают на Indiegogo, причем довольно успешно вместо 75 000$, необходимых для выпуска первых устройств, энтузиасты собрали уже почти 340 000$.

домашний помощник Aido

Робот Aido базируется на мобильной платформе, которая позволяет ему перемещаться по горизонтальной поверхности в любом направлении. Благодаря датчикам, робот избегает столкновения с препятствиями и выбирает оптимальный безопасный путь для перемещения. Аккумуляторные батареи обеспечивают работу Aido в течение 8 часов в стационарном режиме и около 2 часов при перемещении. В случае, если владелец робота не захочет, чтобы его электронный помощник путался под ногами, верхнюю часть Aido можно отсоединить от мобильной платформы, превратив робота в стационарного помощника.

домашний робот

Высота Aido 90 сантиметров и он управляется сразу двумя операционными системами Android Lollipop и Ubuntu. Мобильная операционная система отвечает за интерфейс робота, а Ubuntu за его мобильность. Aido может взаимодействовать с другими устройствами, использующими интерфейсы: Wi-Fi, ZigBee, DLNA, Bluetooth и ИК и легко интегрируется в систему умный дом. У робота 6 встроенных микрофонов для распознавания голосовых команд, а также целый комплекс датчиков, отвечающих за взаимодействие Aido с людьми и окружающей средой. Среди них: сенсорные датчики, датчики влажности, освещенности, шума, давления, качества воздуха. Кроме этого, малыш Aido снабжен системой GPS навигации. Проектор, расположенный в голове робота, может распознавать жесты, что впервые используется в роботах бытового назначения. Также доплатив 199$ можно дополнительно получить HD проектор, позволяющий использовать устройство как домашний кинотеатр. Усилитель, низкочастотный динамик и два высокочастотных обеспечат отличный звук при просмотре фильмов.

Робот aido

Робот может охранять жилище, транслируя происходящее в разных уголках квартиры на смартфон или планшет хозяина, охранять, присматривать за детьми, обучать, а также помогать в самых различных ситуациях. Узнав о возникшей проблеме, Aido найдет в Интернете ролики с вариантами ее решения и предложит хозяину. Стоимость Aido Classic робота в базовой комплектации, составит 549 долларов. Модель с максимальными наворотами, получившая название Aido Premium, обойдется в 940 долларов. Первые поставки устройства запланированы на октябрь 2016 г.

Приобретайте качественный запчасти для смартфонов в интернет магазине.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: