Дружелюбный робот Marty поможет в обучении программированию

Известно, что обучение программированию это сложная и подчас рутинная работа, которая по плечу далеко не каждому. Всевозможные современные методики позволяют сделать процесс более интересным и наглядным, что, вне всякого сомнения, отлично сказывается на усвоении материала. Интересный и очень необычный способ учебы предложили участники стартапа Robotical они создали забавного робота Marty, для которого можно написать программу, а затем проследить, как она будет выполняться.

Обучающий робот

Робот Marty это шагающее программируемое устройство, подключаемое к системе управления через протокол Wi-Fi. Изготовлен Marty из распечатанных на 3D принтере деталей и его стоимость составляет в максимальной комплектации всего 125 долларов. Вы можете запрограммировать робота на С++, Python или любом другом современном языке программирования. Устройство имеет несколько портов расширения, а также может работать с собственным процессором Raspberry Pi, дающим возможность даже обрабатывать полученное роботом видео.

Несмотря на кажущуюся простоту, Marty имеет ряд уникальных особенностей, отличающих его от других роботов. В первую очередь это устройство ног. Робот использует меньше двигателей, чем другие, но при этом сохраняет великолепную подвижность и может не только идти вперед и назад, но и вращаться на месте, танцевать и даже играть в мяч. В каждой ноге робота Marty всего 3 двигателя две четырехстержневые конструкции связи. Перенос веса осуществляется при помощи системы пружин. Такое устройство не только делает робота более доступным по цене, но и снижает его вес, добавляя ему подвижности и автономности, так как работает Marty от аккумулятора.

Робот

Программирование робота производится через Wi-Fi и код управляет действием Marty в режиме реального времени. При обучении программированию может также понадобиться опыт кодирования автономных объектов и в этом случае пишут программу для запуска непосредственно на плате управления Marty или добавляют в систему процессор Arduino или Raspberry Pi. Теоретически робот имеет идеальную электронную систему и даже некоторое подобие обратной связи серводвигатели с функцией  зондирования сообщают о повреждениях и любых взаимодействиях с предметами. Связь, как мы уже говорили, обеспечивает модуль Wi-Fi, а положение в пространстве определяется акселерометром. Marty имеет также большое количество портов для подключения дополнительных датчиков и периферических устройств. Мощность системы регулируется, что позволяет выбрать нужный экономичный режим для различных программ и действий.

По мнению создателей робота из Robotical, Marty может не только облегчить обучение программированию на Python или С++, но и станет отличным подспорьем в работе педагогов и руководителей. Также робот является великолепной обучающей азам робототехники игрушкой для детей школьного возраста.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: