Джейлбрейк для iWatch: возможно ли это?

Платформа iOS является самой закрытой из всех, существующих на сегодняшний день, поэтому вполне логично, что есть люди, которые не хотят мириться с ограничениями и ищут возможности обойти запреты. Программный взлом операционной системы, или джейлбрейк это единственный способ получить доступ к расширенному функционалу. С взломом iPhone и iPad у пользователей нет проблем на каждое обновление iOS хакеры  отвечают выходом нового программного продукта для джейлбрейка. Но в апреле выходит первое и пока единственное в своем роде устройство Apple Watch, которое, как и другие устройства Apple, изначально закрыто для постороннего вмешательства. Пока API (программные интерфейсы) умных часов не доступны для разработчиков и поэтому разработка сторонних приложений для этого устройства практически невозможна. Как будут развиваться события, появится ли джейлбрейк для Apple Watch, открывающий широкие возможности для применения смарт-часов?

Умные часы от Apple

Отрицать появление программ для взлома очередной новинки Apple сложно, ведь пока специалистам компании не удалось избежать взлома яблочных устройств. Если будет спрос на джейлбрейк, а он непременно будет, значит появится и программа. Возможно способ взлома получит другое название, но конечная цель его будет та же получение доступа к расширенному функционалу Apple Watch. Скорее всего, для разработки программы-взломщика будет использована зависимость часов от iPhone, ведь для полноценной работы iWatch необходимо специальное приложение, установленное в смартфон. Может быть именно это и будет являться слабым звеном, благодаря которому можно будет полностью взять под контроль смарт-часы, ведь джейлбрейк iPhone уже давно практикуется.

Взлом iWatch

Что даст джейлбрейк Apple Watch пользователю? В первую очередь, появится возможность дополнительной персонализации устройства. Замена заставок, установка твиков и различных украшательств все это наверняка будет пользоваться спросом у владельцев iWatch. Также появится возможность адаптировать функционал часов к нашим реалиям, например заменить стандартные яблочные карты более актуальными для отечественного пользователя службами Яндекса или Google. Кроме этого, владелец часов сможет устанавливать платные и бесплатные игры от сторонних разработчиков, как это сейчас делают пользователи взломанных iPhone и iPad. Возможно, онлайн-магазин приложений Cydia пополнится новым разделом для программ iWatch? а возможно появится новая, отдельная служба, ориентированная именно на работу с часами Apple.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями