Экзоскелет поможет детям с мышечной атрофией

Экзоскелеты уже несколько лет успешно испытываются инженерами и медиками разных стран и для некоторых людей с ограниченными физическими возможностями эти высокотехнологичные устройства станут настоящим спасением. Но, говоря про экзоскелеты и их практическое применение, большинство из нас представляет приспособление, управляемое взрослым человеком, а между тем, недавно было создано устройство, целевая аудитория которого дети.

Экзоскелет

Аппарат, разработанный и изготовленный инженерами из Испанского исследовательского совета (CSIC), не только поможет детям ходить, но и может спасти некоторым из них жизнь. Экзоскелет, материалом для которого стали титан и сплав алюминия, имеет вес всего 12 кг и предназначен для детей в возрасте от 3 до 14 лет страдающих SMA спинальной мышечной атрофией. Это заболевание, к счастью достаточно редкое, вызывает быстро прогрессирующую атрофию мышечной ткани, связанную с потерей двигательных нейронов. В особо тяжелых случаях, SMA вызывает полную неподвижность, которая влечет за собой целый ряд осложнений, таких как искривление позвоночника, застойные явления в легких, остеопороз. Эти осложнения часто приводят к смерти маленького пациента, так как бороться с ними современными средствами медицины очень сложно.

Детский экзоскелет

Экзоскелет, созданный испанскими учеными, поможет больным детям совершать прямые движения, которые хоть и несколько ограничены по своей амплитуде, но позволяют поддерживать тонус мышц и избежать остеопороза и деформации костей. Мозгом экзоскелета является процессор, который отслеживает движения мышц ног и передает сигнал пяти электрическим двигателям, оказывающим помощь в завершении начатого перемещения. Заряда аккумулятора CSIC хватает на 5 часов использования аппарата. Разумеется, использовать сложный и дорогостоящий аппарат в повседневной жизни пока нельзя, но экзоскелет идеально подходит для терапевтических процедур и главное вселяет в ребенка уверенность в своих силах, что немаловажно в борьбе с тяжелым заболеванием. Сейчас аппарат CSIC проходит клинические испытания и очень скоро появится в испанских клиниках.

Экзоскелет из Испании

Высокотехнологичные устройства давно уже помогают человеку в борьбе с болезнями. Совсем недавно учеными из США был представлен хирургический модуль, которым может управлять хирург, находящийся за тысячи километров от операционной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: