Если не читается флешка

Случается так, что флешку, информация на которой записана на компьютере с Windows не удается открыть на Mac или наоборот. Если не читается флешка, то это вовсе не значит, что все пропало и что вы сделали что-то неправильно. Дело в том, что Windows и Mac OS X используют для работы разные файловые системы. Флешка, отформатированная на PC может иметь систему FAT32 или NTFS, а носитель информации с Mac NFS+. Именно разница в используемых разными операционными системами форматах и является причиной неприятности. Чтобы понять, как решить данную проблему, можно рассмотреть часто встречающийся случай флешку с данными, записанную с Windows, которую нужно открыть в Mac OS X. Чаще всего мы будем иметь дело с файловой системой NTFS, так как FAT32 встречается в основном на очень старых компьютерах. Компьютеры Mac могут работать с этой системой, но исключительно в режиме чтения. То есть если вам понадобится изменить файл или записать новую информацию с Mac на флешку NTFS, то у вас ничего не получится.

Но ситуация далеко не безнадежна компания Paragon выпустила замечательное приложение NTFS for Mac 12, которая даст возможность работать с файловой системой NTFS на устройствах с Mac OS X. За приложение придется заплатить 19.95$, но если вам постоянно приходится сталкиваться с этой проблемой, то это не так уж и много. Кроме этого, NTFS for Mac 12 имеет триал-версию, ознакомившись с которой можно принять решение подходит она вам или нет.

Флешка для Mac OS X

Флеш-накопитель, отформатированный в FAT32, как правило, не создаст пользователю проблем при использовании с устройствами Mac, так как система являются полностью совместимой с компьютерами Apple. Единственная проблема использования этой системы (впрочем никак не связанная с совместимостью), состоит в том, что FAT32 не может работать с файлами размером больше чем 4 Гб. Когда разрабатывалась эта файловая система никто не мог и предположить, что возникнет необходимость в работе с большими объемами данных.

Для решения этой проблемы был разработан новый формат,одинаково подходящий как для Windows, так и для OS X и получивший название ExFAT. Эта система идеальна для съемных накопителей, которые используются на Mac и PC одновременно. Ограничением в использовании ExFAT является лишь версия операционной системы: для устройств с OS X 10.6.5 и старше, а также Windows XP до SP2 она, увы, не подходит. Отформатировать флешку в ExFAT на Mac очень просто. Для этого нужно открыть Дисковую утилиту и выбрать пункт меню Стереть, указав в разделе Формат файловую систему ExFAT. Кстати, здесь же можно произвести форматирование в любую другую совместимую с Mac систему.

Форматируем в ExFAT

Решаема и задача, связанная с работой флешки с NFS+ на устройствах Windows. Чтобы получить возможность полноценно использовать информацию с такого накопителя, достаточно скачать программу MacDrive, которая хоть и весьма не дешева (49,99$), но очень функциональна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: