Если не хватает памяти в iPhone

Нехватка свободного места в памяти смартфонов и планшетов от Apple одна из самых актуальных проблем у пользователей этих устройств. Проблема, решаемая у других производителей обычным приобретением карты памяти, для владельцев iPhone и iPad становится практически неразрешимой. Если не хватает памяти в iPhone, остается пенять только на себя. Как быть, если при покупке, из соображений экономии или по какой-либо другой причине, приобрели iPhone или iPad с недостаточным количеством памяти?

Разумеется, чудес не бывает, а в мире высокотехнологичных устройств тем более. Универсального способа, который позволит добавить заветные гигабайты в iPhone не существует. Зато есть способы, которые позволят так оптимизировать данные, что освободится вполне приличные объемы памяти. В первую очередь, разумеется, нужно удалить все ненужное. Самая большая концентрация ненужных файлов всегда обнаруживается в папке Другое. Те пользователи, которые следят за состоянием своих устройств, отлично знают привычку этой папки разрастаться в рекордные сроки на десятки мегабайт. Все что система не может считать музыкой, видео или полноценным работоспособным приложением, обязательно оказывается в папке Другое. Другими словами, здесь расположен кэш всех приложений, документы которыми пользуются или раньше пользовались некоторые приложения, а также самый разный непонятный информационный мусор, происхождение которого большинство владельцев смартфонов объяснить не могут.

Приложения iPhone

Проще всего бороться с разросшимся кэшем это зайти в Статистику и самостоятельно удалить кэши установленных программ. Можно даже переустановить самые большие по размеру приложения, чтобы они похудели. Разумеется, этот метод позволит отвоевать кое-какое место в памяти, но обычно такой принятой меры не достаточно. Именно поэтому нужно перейти ко второй стадии очистки программной. С приложениями. предназначенными для уборки мусора в памяти, наверняка сталкивались многие. К сожалению, программа для очистки памяти iPhone может быть не очень эффективной. Перепробовав множество приложений, как платных, так и нет, мы пришли к выводу, что одним из оптимальных решений проблемы можно считать программу PhoneExpander. Приложение PhoneExpander дает возможность качественно удалять ненужные файлы из памяти мобильного устройства, подключив его к компьютеру Mac. Программа сканирует память устройства, находит мусорные файлы, а затем предлагает удалить их выборочно или все вместе. В некоторых случаях есть смысл воспользоваться выборочным удалением, особенно если вы иногда сохраняете музыкальные композиции из Сети, для прослушивания оффлайн. Выставив галочки напротив тех файлов, которые подлежат удалению, вы гарантировано избежите неприятных сюрпризов. PhoneExpander абсолютно бесплатное приложение, которое можно скачать здесь.

Очистка памяти в iPhone

Чтобы освободить память в iPhone или iPad, бывает полезно просмотреть фотографии. В памяти большинства смартфонов и планшетов всегда немало снимков, которые трудно назвать удачными. Также есть фотографии, отличающиеся лишь небольшими деталями. Выбрав из всех кадров наиболее удачные и удалив все ненужное, можно освободить немало свободного места. Использование облачных сервисов для хранения музыки и видео также может решить проблему нехватки места хранить медиафайлы в памяти в наш век Интернета можно назвать признаком дурного тона. Удалите лишнее, переместите в облако документы и мультимедиа, пересмотрите приложения, скачанные на всякий случай и мы уверены, что даже в iPhone с 16 Гб можно будет отыскать немало свободного пространства.

Музыка в iPhone

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: