Если попала влага в телефон

Утонул iPhoneСлучайностей, в результате которых влага может попасть в телефон вокруг огромное множество и всегда нужно помнить, что это, пожалуй, самое худшее, что может произойти с электронным устройством. Именно телефоны и планшеты, попавшие в воду, составляют 30% всех устройств, находящихся в сервисных центрах. Многие из них оказались у мастера сразу после происшествия, но большинство попали в ремонт после того, как уже оказались серьезно повреждены коррозией. Многие владельцы телефонов  не подозревают, насколько просто вода или другая жидкость может оказаться внутри телефона, поэтому даже не могут вспомнить с чем связан выход из строя их устройства.

К счастью, есть достаточно эффективный план действий, на случай, если влага попала в телефон у вас на глазах. В первую очередь, нужно обесточить устройство, что убережет телефон от короткого замыкания и значительно увеличит его шансы выжить. Для большинства пользователей телефонов и смартфонов извлечение аккумулятора из аппарата задача совсем не сложная и вполне выполнимая за несколько секунд. Исключение составляют владельцы смартфонов iPhone, в которых, начиная с модели iPhone 2g батарею можно извлечь лишь частично разобрав телефон. Для такой работы нужны не только специальные знания, но и набор особых инструментов, поэтому единственное, что может сделать владелец намокшего iPhone – это отключить устройство и немедленно обратиться в сервисный центр. Кроме Apple «неразборные» телефоны выпускает SONY (Xperia Z, Xperia Z1, Xperia Z Ultra), HTC (HTC One, HTC One X, HTC One S) и Nokia (Lumia 800, Lumia 720, Lumia 900, Lumia 920). Многим странно видеть в этом списке водонепроницаемые Xperia, но будем смотреть правде в глаза – они не так уж и редко становятся «утопленниками», причем чаще всего из-за лихости владельцев, рьяно демонстрирующих их водостойкость.

Телефон попал в воду

Вторым шагом, который нужно предпринять для спасения телефона – это удаление влаги, которая попала на внутренние компоненты. Чем быстрее она будет удалена, тем меньше вероятность того, что процесс окисления выведет телефон из строя. Не стоит слушать глупых советов и закапывать телефон в рис, такой способ абсолютно бесполезен. Также неэффективно высушивание электронного устройства на батарее отопления или возле обогревателя – это не только не поможет телефону, но и может стать причиной его повреждения. Единственный народный метод сушки, приносящий плоды – это высушивание при помощи обычного фена для волос. Особенно хорошо помогает просушка теплым воздухом, если из аппарата невозможно извлечь батарею, а попасть быстро в сервисный центр нет возможности. Главное нужно помнить, что ни одни экстренные меры не заменят визита к специалисту и даже после самой тщательной просушки включать телефон без профессиональной диагностики не стоит.

Сушим телефон феном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: