Евросеть будет судиться с Samsung

В начале лета на многих ресурсах, в том числе и вполне авторитетных, появилась информация о том, что компания Samsung стремительно теряет ритейлеров из-за большого количества бракованных смартфонов в каждой поставке. Несмотря на то, что документально подтвержденных случаев заводского брака устройств Samsung хоть отбавляй, компания наотрез отказывалась признавать свою вину.  И вот, наступила вполне ожидаемая развязка наиболее пострадавшая от некачественной продукции компания ООО «Евросеть Ритейл» подала в суд на ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и потребовала возмещения убытков на сумму 150 млн. рублей. Иск подан в Международный арбитражный суд, в подразделение, занимающееся коммерческими спорами.

Евросеть

Ульяна Смольская, представитель Евросети рассказала журналистам, что в судебном иске идет речь о взыскании средств, возмещенных ритейлером стоимости некачественной продукции конечному потребителю. Александр Малис, директор «Евросети», говорил о возможном суде в начале августа. В интервью было сказано, что если до 25 августа проблема с бракованными устройствами не будет решена, компания потребует от Samsung возмещения убытков. Тогда, правда, речь шла о 180, а не о 150 млн. рублей.

Как сообщили прессе представители ритейлеров Евросеть, Мегафон, Вымпелком и Связной, количество бракованных мобильных устройств в партии достигает 6-7%, при допустимой норме не более 1%. До конфликта с производителем, только через сеть магазинов Евросеть каждый месяц продавалось более 400 тысяч смартфонов и планшетов Samsung.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: