Фотографируем с iPhone

Современные смартфоны позволяют получить более качественные снимки,  чем зеркальные фотокамеры, выпущенные пару лет назад. Но, для того, чтобы фотография получилась хорошей, мало иметь iPhone последней модели даже в таком простом деле как фотографирование на смартфон, есть некоторые тонкости.

1. Не забывайте о состоянии линзы. Несмотря на то, что камера iPhone закрыта сапфировым стеклом, загрязняется оно точно также как и обычное. Если снимки стали нечеткими или изображение окутывает туман, протрите камеру мягкой тканью.

2. Помните про композицию снимка. Перед тем как нажать на кнопку камеры, разделите мысленно изображение на экране на три части по вертикали и три по горизонтали. Таким образом, у Вас должна получиться воображаемая решетка с 9 ячейками. Если Вы снимаете лишь один объект, постарайтесь сместить его в квадраты, расположенные слева от центра, а если объектов несколько, основной из них можно разместить в правой нижней части кадра.

3. Обращайте внимание на освещение. Все технологии фотосъемки основаны на свойствах света, поэтому именно свет играет основную роль в создании качественного снимка. Разумеется, фотографируя на iPhone мы вряд ли будем расставлять софиты и играть со светом, но игнорировать освещенность тоже не стоит. Лучше всего, если источник света будет располагаться у Вас за спиной, равномерно освещая объекты фотографирования.

4. Не злоупотребляйте зумом. Бесспорно, в некоторых случаях, когда нужно сделать редкий кадр, функция zoom iPhone может быть невероятно полезной. Но, если речь идет о качестве снимка, то лучше отказаться от этой функции. Снимки, сделанные при помощи зума, обычно получаются размытыми и зернистыми. Вместо цифрового увеличения, можно попробовать просто изменить точку съемки или вытянуть вперед руку с телефоном.

5. Вспышка это лишнее. Многие делают снимки на iPhone c вспышкой, независимо от того, есть в этом необходимость или нет. Также часто используется режим Авто, который позволяет подключать к съемкам вспышку на усмотрение самого смартфона. На самом деле, в большинстве случаев, вспышка не нужна вовсе и может только испортить хороший кадр. Целесообразно использование вспышки при съемке в темное время суток, в полумраке помещений или в других подобных ситуациях.

6. Не бойтесь использовать ручные режимы съемки. Сегодня существует множество приложений для iOS, которые дают возможность пользователю самостоятельно настроить баланс белого, экспозицию и даже фокус. Это предоставляет широкие возможности для тех пользователей, которые знакомы с азами фотосъемки и умеют пользоваться настройками. Но, даже не имея ни малейшего представления о этих терминах, можно методом проб освоить ручной режим и получать отличные снимки.

Камера iPhone

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: