Foxconn начнет производить сапфировые стекла для Apple

Foxconn выпускает сапфирыВсем известно, что попытка совместной работы Apple с компанией GT Advanced закончилась провалом. Производитель сапфировых стекол не только не смог изготовить продукцию приемлемого качества, но и обанкротился, вложив средства в оборудование, которое себя не оправдало. Но компания Apple не оставила надежду найти компетентного компаньона и обратила свой взор на китайских производителей. В этот раз партнером купертиновцев может стать компания Foxconn, которая уже несколько лет занимается сборкой смартфонов Apple.

В Foxconn никогда не занимались производством технических сапфиров, но имеют множество патентов на технологии, имеющие отношение к выращиванию, резке и шлифовке сапфиров. Компании придется раскошелиться, для того чтобы начать новый вид деятельности, но руководство Foxconn уже объявило, что готово инвестировать в проект более 2,5 миллиардов долларов и даже построить целую фабрику, ориентированную исключительно на работу с заказами Apple.

Если все пойдет как запланировано, то Foxconn сможет хорошо заработать. Эксперты утверждают, что с каждого iPhone с сапфировым стеклом, на долю китайского производителя придется 45-50 долларов. И эта сумма достаточно приблизительна, так как никто точно не знает, как будет использоваться сапфировое стекло в новых моделях смартфонов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: