Гарантийный ремонт iPhone 7 и iPhone 7 Plus: особенности национального сервиса

Будем надеяться, что данная информация никогда не пригодится пользователям новых смартфонов от Apple и гарантийный ремонт iPhone 7, равно как и не гарантийный, обойдет их стороной. Но, тем не менее, информация представленная одним из отечественных изданий может оказаться в некоторых случаях полезной.

Как оказалось, гарантия на iPhone 7 и iPhone 7 Plus на территории РФ распространяется не только на модели A1778 и A1784, предназначенные для российского рынка, но и на гаджеты с маркировкой A1660 и A1661, предназначенные для реализации в США, Китае и некоторых других странах. Тем не менее, в любом сервисном центре, от Калининграда до Владивостока вас будут убеждать, что гарантийный ремонт айфона 7, выпущенного для продажи в других странах, у них не выполняется. В чем же дело в незнании руководством авторизованных сервисов Apple нормативной документации компании или в злоумышленном нежелании брать на себя лишнюю нагрузку?

Один из работников сервисного центра, расположенного в России, разумеется пожелавший остаться неизвестным, представил журналистам снимок документа, предназначенного для внутреннего использования. В нем черным по белому указано, что ремонт айфонов с номерами A1660 и A1661 по гарантии у них недоступен. Но в европейском офисе Apple, который курирует сервисы в России, дотошным искателям правды ответили, что обслуживание A1660 и A1661 должно производиться в любой авторизованной точке гарантийного обслуживания компании. Правда при этом прозвучала оговорка, что некоторые авторизованные центры и даже представители Apple могут обладать временно не актуальной информацией. На подобный вопрос центральный офис яблочной компании ответил извинениями и уклончивым ответом, что актуальная информация по данному вопросу вскоре будет предоставлена всем действующим в РФ сервисным центрам.

Гарантийный ремонт айфон 7

Но от всех этих обещаний не стало ни капли легче пользователям iPhone 7 и iPhone 7 Plus, модификаций A1660 и A1661, которые так и не знают, имеют ли они право на гарантийный ремонт своих айфонов или нет. Совет может быть только один в случае возникновения гарантийного случая, при отказе сервиса производить ремонт, обращаться непосредственно в службу поддержки Apple и требовать немедленного разбирательства. Опыт показывает, что наиболее эффективным способом связи с производителем является не телефонный звонок, а чат, который, в случае чего, сможет стать доказательством в решении спорных вопросов.

Ремонт iPhone 7

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: