Intel представила компактный компьютер Euclid с 3D-камерой RealSense

Очередная ежегодная конференция Intel IDF, которую проводит технологический гигант Intel, как всегда не обошлась без революционных новинок. Крошечный компьютер Euclid размером с шоколадный батончик с 3D-камерой нового поколения Intel RealSense, вызвал огромный интерес у специалистов. Это устройство очередная разработка Intel, которая продолжает линейку устройств RealSense, ориентированных на использование с роботизированными механизмами. Год назад компания познакомила участников конференции с RealSense Robotic комплектом, который уже поступил в продажу за 250 долларов и сверхкомпактным компьютером Compute Stick, оснащенным камерой 3D RealSense.

Компьютер Intel RealSense

В основе новинки лежит CPU Intel Atom, функционирующий под ОС Linux Ubuntu и специально созданного для этого устройства программного обеспечения, носящего название Robot OS. Компьютер кроме 3D-камеры получил также собственный модуль беспроводной связи и источник питания. Руководитель компании Брайан Кржанич объяснил, что используя Euclid можно добиться отличных результатов в создании роботов, с высокой точностью ориентирующихся в пространстве. В ходе конференции была проведена небольшая демонстрация компьютер подключили к роботу и устройство продемонстрировало наличие трехмерного зрения и отличную ориентацию в пространстве.

Intel RealSense 3D

Новое поколение высокотехнологичных трехмерных камер для роботов RealSense 400, также представленное на Intel IDF, стало еще меньше и получило возможность более корректного распознавания жестов, а также имеет вдвое большее количество точек для построения изображения 3D.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: