Intel создала дрон Shooting Star для световых шоу

Во всем мире световые шоу давно уже стали традиционной частью праздников и презентаций. Современного человека удивить световыми эффектами очень сложно, но компания Intel с честью справилась с этой задачей. Целая армия из 500 дронов со специальным световым оборудованием поднялась в небо, чтобы удивить зрителей и успешно отработала свою невероятную по сложности и красоте программу. Световое шоу, видео которого на YouTube за считанные часы набрало сотни тысяч просмотров, было создано при помощи специально разработанных для этого дронов Shooting Star,  управляемых компьютерной программой. Лампы LED, которыми оснастили беспилотники, позволяют получать 4 млрд. комбинаций различных цветов, благодаря чему очевидцы шоу были просто потрясены зрелищем. Программное обеспечение, благодаря которому стало возможно интеловское световое шоу 4 ноября, не только задает траекторию движения каждому из квадрокоптеров при помощи GPS, но и управляет световыми эффектами, при этом учитывая место положения каждого из пятисот беспилотников и уровень заряда батарей, которого хватает лишь на 20 минут зрелища.

Световое шоу Intel

Феерическое световое шоу 4 ноября 2014 года было подготовлено всего за несколько дней, а управлял им один оператор. В Intel считают, что за квадрокоптерами будущее таких мероприятий, так как использование этих устройств и специального ПО позволяет в несколько раз снизить сроки подготовки к шоу и требует участия минимума персонала. Создатели Shooting Star отлично отдавали себе отчет, какую опасность представляют пять сотен беспилотников, выполняющих фигуры пилотажа над головой тысяч зрителей, поэтому позаботились о том, чтобы столкновение устройств с препятствиями и людьми не могло нанести ущерб. Все квадрокоптеры, принимавшие участие в световом шоу Intel были изготовлены из специального вспененного пластика, а их лопасти защищали специальные решетки. Мероприятие, подобное прошедшему на днях, уже происходило в начале года, но тогда в нем принято участие всего 100 устройств. В этот раз Intel установила рекорд книги Гиннеса.

Световое шоу в ноябре поразило зрителей

Квадрокоптеры Shooting Star могут использоваться даже во время небольшого дождя и не очень сильного бокового ветра все поправки, необходимые для полета в сложных погодных условиях, учитываются программным обеспечением. Пока компания не может сказать, когда выйдет со своим шоу на рынок специальных эффектов, так как прежде чем начать использовать такое оборудование, компании необходимо получить официальное разрешение на управление сотнями летающих объектов всего одним оператором. Разрешениями на полеты дронов занимается Федеральное управление гражданской авиации США, но прецедентов выдачи такой лицензии за всю историю авиации еще не было. Также не известно, поступят ли дроны, разработанные для светового шоу, в продажу и какова будет в этом случае их цена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: