iPhone 6s получит оперативную память нового поколения

Несмотря на то, что до намеченной на сентябрь презентации смартфона iPhone 6s еще почти полгода, в Сеть начала просачиваться некоторая информация о будущей новинке. Так, совсем недавно появились сведения, что в iPhone 6s Apple впервые использует 2 Гб оперативной памяти нового стандарта LPDDR4. Использующаяся сейчас в устройствах Apple оперативка относится к DDR3 и имеет канал 17 ГБ/с. Разумеется, это совсем не мало для мобильного устройства, но если учесть, что LPDDR4 предоставляет скорость в два раза больше, то есть 34 ГБ/с, то есть над чем задуматься. Современные приложения для iOS все более требовательны к возможностям телефона и если пару лет назад прирост производительности оперативки в два раза остался бы практически не замеченным, то сейчас такую память можно считать просто подарком владельцам смартфонов, которые любят современные игры.

Память для iPhone 6s

Все предыдущие модели, включая популярные ныне iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут по прежнему производиться с памятью LPDDR3, которая, кстати, дешевле на 35% чем LPDDR4. В Купертино уже даже знают у кого будут заказаны чипы памяти для iPhone 6s. Вероятнее всего, заказ получат: Hynix (50%), Samsung (30%) и японская компания Micron-Elpida (20%).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: