iPhone 7 может получить OLED-дисплей

Наверняка, что такое OLED-дисплеи знают все. Пользователи, которые интересуются новостями компании Apple также знают, что президент компании Тим Кук некогда назвал эти дисплеи просто ужасными. Из всех, выпущенных на сегодняшний день продуктов компании, такие экраны использованы только в умных часах Apple Watch (их поставляет LG Display). Тем не менее, стало известно, что Samsung отправил в Купертино тестовую партию OLED-дисплеев для смартфонов и это означает только одно в Купертино выбирают тип дисплея для очередного смартфона.

Если сравнивать OLED-дисплеи с обычными, жидкокристаллическими, то сразу заметны безусловные преимущества технологии OLED. Во-первых, такие экраны потребляют меньше электроэнергии, что позволяет значительно уменьшить нагрузку на батарею и увеличить время автономной работы устройства. Второе преимущество это габариты OLED-дисплеев они тоньше чем ЖК. Эти две особенности позволяют использовать такие матрицы в самых миниатюрных гаджетах. В связи с этим не вполне понятна позиция господина Кука, который отзывался о OLED только отрицательно. Но теперь есть надежда, что глава Apple передумал и купить iPhone 7 можно будет уже с новым, экономным экраном.

Преимущества OLED

Слухи о том, что Apple рано или поздно придет к необходимости использовать OLED в своих смартфонах ходят достаточно давно. В частности, информацию о скором переходе iPhone на экономные матрицы экрана писали в южнокорейском издании ET News, посвященном высоким технологиям. Скорее всего, решение о использовании новых дисплеев будет принято в Купертино после испытания пробной партии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: