iPhone из России будет слишком дорогим

На днях, глава Саратовской области Валерий Радаев высказал мнение о том, что он видит большое будущее за производством продукции Apple на территории России, а в частности за сборкой iPhone на предприятии, созданном в его регионе. Эксперты сразу отозвались на идею губернатора, восприняв ее крайне скептически. По мнению аналитиков, собранный в России iPhone 7 будет стоить почти в два раза дороже чем тот, который изготовлен в Китае.

Один из ведущих российских экспертов в области электроники Эльдар Муртазин считает, что высокая стоимость станет следствием того, что на территории страны отсутствуют поставщики комплектующих для смартфонов. Одной из основных проблем можно считать несовершенное российское таможенное законодательство, из-за которого стоимость компонентов при ввозе в страну, поднимется в 1,5-2 раза. В связи с этим, себестоимость нового iPhone 7 превысит его реальную стоимость на рынке. Эльдар Муртазин не видит перспектив в сборке iPhone или любых других продуктов в России и назвал идею саратовского губернатора фантастической. Чтобы создать предприятие, способное конкурировать с зарубежными аналогами, России нужно более 20 лет и минимум 200 миллиардов долларов инвестиций подсчитал эксперт.

Выпуск iPhone в России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: