Из чего сделан iPhone 6

Мастера из iFixit разобрали на части новенький iPhone 6 Plus, чтобы узнать, что на самом деле скрыто в корпусе новинки и насколько сложен фаблет в ремонте.

iPhone 6 Plu

iPhone 6 Plus

Без крышки

iPhone 6 Plus без крышки

В ходе разборки выяснилось, что батарея смартфона – это аккумулятор 2 915 мА•ч (11,1 Вт•ч, напряжение 3,82 вольта), в два раза более емкий чем у iPhone 5с и лишь немного превышающий емкость Samsung Galaxy S5 с его 2 800 мА•ч.

Батарея iPhone 6 Plus

Аккумуляторная батарея

Дальнейшее вмешательство в электронный организм показало, что iPhone 6 Plus снабжен 1 Гб оперативки, заметно отстав от многих флагманов работающих на Android, которые оснащают 2 и даже целых 3 Гб памяти. В телефоне использован модем от Qualcomm с маркировкой 4G LTE.

Модем и антенны iPhone 6 Plus

Одна из антенн

Камера

Извлекаем основную камеру

Модуль камеры iPhone 6 Plus

Модуль камеры

Фронтальная камера

Фронтальная камера

Микросхемы

Микросхемы передней стороны материнской платы

Модуль связи Wi-Fi для эппловского смартфона произведен компанией Murata, а контроллер, управляющий работой сенсорного экрана выпущен Broadcom. Также отличается удивительной разношерстностью комплект микросхем, размещенных на материнской плате – при внимательном рассмотрении замечены чипы от TriQuint, Avago Technologies и Skyworks Solutions.

Из компонентов, которые не встречались в прошлых моделях iPhone, нужно отметить модуль NFC, который отвечает за связь небольшого радиуса действия. Apple начала применять эти модули в связи с организацией новой платежной системы Apple Pay, будущее которой пока покрыто неизвестностью.  Изготовитель модуля и сопроцессора М8 один и тот же – компания NXP Semiconductors. Кстати, именно сопроцессор отвечает за многочисленные функции связанные с отслеживанием состояния здоровья владельца телефона, чтобы не нагружать центральный процессор (A8 однокристального типа) и не увеличивать и без того немалую нагрузку на аккумулятор. Флеш-память телефона изготовлена по заказу Apple компанией SK Hynix. iFixit присвоил iPhone 6 Plus индекс ремонтопригодности 7 из 10.

Полная разборка iPhone 6 Plus

Полная разборка

Видео от iFixit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями