Как без проблем купить подержанный iPhone

iphonezzzНесмотря на то, что количество телефонов от Apple в мире растет, цена на новые iPhone по прежнему остается достаточно высокой и для многих наших сограждан просто неподъемной. Так как быть, отказаться от мечты и довольствоваться тем, что по карману или рискнуть и приобрести телефон б/у? Если вы пришли к выводу, что смартфон с яблоком нужен вам непременно, то почему бы и не приобрести пока подержанное устройство, с перспективой заработать и позволить себе со временем новый iPhone.

Приобретая iPhone который уже эксплуатировался, всегда есть риск попасть на недобросовестного продавца или даже на откровенного мошенника и приобрести совсем не то, что вам хотелось. Чтобы избежать проблем, нужно всего лишь быть внимательным и придерживаться определенных правил.

Как отличить оригинальные аксессуары.

Apple1Приобретая iPhone в полном комплекте,  не мешает убедиться в том, что все аксессуары из коробки имеют соответствующее происхождение. Основной признак купертиновского происхождения – фирменный логотип на коробке, мог выручить пару лет назад, но теперь, китайские производители «липы» также красиво маркируют свои поделки как и компания-производитель. Чтобы отличить подделку от оригинала, нужно внимательно осмотреть коробку наушников. У настоящих «ушей» от Apple коробка не отличается по цвету от изделия, а вот контрафактная продукция может иметь существенные отличия по оттенку. Также стоит обратить внимание и на качество упаковки – большинство подделок имеют неаккуратные коробки, которые трудно открыть и практически невозможно закрыть не помяв.

ligthing usb кабельОригинальный кабель Lightning  также может отличить от подделки каждый – в оригинале штекер является одним целым, а у китайского ширпотреба состоит из нескольких частей. Также заметно отличие качества запрессовки, ведь выполнить работу также аккуратно как у Apple выходит далеко не у всех производителей.

Проверяем телефон

Отправляясь за телефоном, положите в карман канцелярскую скрепку – эта нехитрая вещица отлично справится с извлечение лотка для сим-карты. Это очень важная процедура, ведь на лотке должен быть IMEI телефона, который должен совпадать с номером аппарата.

  • Проверку аппарата лучше всего начать с включения. Устройство должно уверенно запускаться после однократного продолжительного нажатия на кнопку питания. Также без проблем телефон обязан выключиться.
  • Обратите внимание на экран iPhone – если на нем защитная пленка, попросите продавца снять ее. В некоторых случаях, при помощи такой нехитрой уловки маскируют достаточно серьезные царапины экрана.
  • Понажимайте клавиши регулировки звука, блокировки – все они должны срабатывать с первого раза и без замедления.
  • Кнопка «Домой», если она в исправном состоянии, нажимается плавно и негромко щелкает.
  • Проверьте звук телефона. Лучше всего все огрехи звучания слышны на мелодии «Маримба».
  • Попросите кого-нибудь позвонить на iPhone, чтобы оценить работу микрофона и динамика.
  •  Очень неплохо, если в момент покупки с вами будет ноутбук с iTunes – в этом случае вы сможете проверить как iPhone взаимодействует с компьютером.
  • Внимательно рассмотрите разъем для наушников, при возможности даже с фонариком. Если в нем будет виден красный металл – это означает только одно – телефон «плавал».
  • Рассмотрите экран в момент включения – на черном фоне будут отлично видны битые пиксели.
  • Проверьте работоспособность Wi-Fi и Bluetooth.
  • Убедитесь, что тачскрин работает без сбоев. Для этого достаточно несколько раз переместить один из ярлыков по экрану – он не должен застревать или «выпадать» из под пальца.
  • «Поиграйте» настройками фотокамеры, попробуйте снять несколько секунд видео.
  • Прикоснитесь во время разговора по телефону чуть левее фронтальной камеры. Если все в порядке – экран погаснет.
  • Очень важно оценить ресурс батареи телефона. Лучше всего это сделать позвонив на iPhone и включив громкую связь. Слабая батарея практически сразу покажет падение уровня заряда.

Стоит ли напоминать о том, что на телефоне не должно быть глубоких царапин, вмятин, тещин и зазубрин. Все эти отметины показывают, что с устройством обращались небрежно и у прежнего хозяина от частенько «летал». Чтобы узнать происхождение iPhone и убедиться, что владелец ничего от вас не утаил, можно пройти на сайт http://iphonefrom.com и ввести IMEI покупаемого телефона. Бесстрастная система выдаст вам всю подноготную аппарата и можно будет принять окончательное решение о покупке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями