Как купить оригинальные комплектующие для iPhone

Обращаясь в сервисные центры для ремонта любимого смартфона, каждый пользователь, вне всякого сомнения, хочет купить оригинальные комплектующие для iPhone. К сожалению, как бы вас не убеждали сотрудники мастерской в благородном происхождении деталей, с вероятностью более 95% в ваш гаджет будет установлен элемент, не имеющий к Apple ни малейшего отношения. Ремонт iPhone с использованием настоящих запасных частей возможен только в авторизованном сервисном центре, да и то, опыт показывает, что в большинстве случаев в этих сервисах используют качественный и сертифицированный Китай.

В связи с тем, что купить оригинальные комплектующие для iPhone в нашей стране практически невозможно, мы расскажем вам о том, как выбрать из предложенных компонентов те, которые наиболее соответствуют качеству вашего смартфона.

Экран iPhone

Чаще всего в сервисные центры обращаются для замены экрана смартфона, так как именно эта часть устройства наиболее уязвима. Современные технологии позволяют с высокой точностью копировать оригинальные экраны Apple в полукустарных условиях с единственной оговоркой олеофобное покрытие без дорогостоящего высокотехнологичного оборудования создать практически невозможно. Именно это покрытие дает возможность просто провести поверхностью экрана по рукаву и избавиться от большей части загрязнений, причем без разводов и следов. Чтобы узнать, есть ли на экране грязеотталкивающее покрытие, проведите по поверхности маркером. Если краска свернется в капли, то значит вам предлагают качественную деталь, но если от маркера осталась обычная линия, значит у вас в руках дешевая подделка, которую придется тщательно и долго оттирать от любых загрязнений.

Экран iPhone

Стоит обратить внимание не только на поверхность экрана iPhone, но и на его цветопередачу. Специалисты знают, что даже матрицы выпущенные для Apple могут немного отличаться балансом белого цвета и отдавать или желтизной или еле уловимым голубым цветом. Это связано с разницей в калибровке отдельных партий экранов и на эксплуатационных качествах экрана не отражается. Совсем другое дело, если речь идет о продукции безызвестного производителя. В этом случае преимущество какого либо цвета может быть слишком явным, а контуры объектов на экране размытыми и даже двоящимися. Чтобы определить такую некачественную матрицу, достаточно войти в Safari и рассмотреть изображение на экране под разными углами. Если белый цвет под определенным наклоном станет синим или фиолетовым, то можно говорить о том, что вы имеете дело с дешевой подделкой.

Камера iPhone

Стекло, закрывающее камеру iPhone, может разбиться или поцарапаться. В этом случае его можно легко и быстро заменить в мастерской. В этом случае велик шанс получить глазок низкого качества, ведь определить визуально оригинал от подделки в случае с миниатюрной прозрачной деталью, сложно даже профессионалу. Только что установленный контрафакт ничем не отличатся от родной детали, но разница начнет ощущаться очень скоро. Дело в том, что оригинальное стекло камеры изготовлено из технического сапфира и имеет, как и экран,  олеофобное покрытие. Такое стекло практически не царапается и легко очищается. Подделка же покроется сетью царапин буквально через пару недель, а для очистки ее нужно будет постоянно искать специальные салфетки. Отличить подделку сложно, но иногда это удается. Посмотрите внимательно стекло на свет если вы увидите мелкие царапины, то значит вам предлагают товар низкого качества. Также многие замечают, что оригинальное стекло камеры iPhone под определенным углом отсвечивает фиолетовым или синим цветом.

Стекло камеры iPhone

 Кнопка Home

В жизни любого яблочного смартфона кнопка Home играет особую роль, поэтому ее исполнению в Apple уделяют особое внимание. Размеры этой детали выверены до десятой доли миллиметра и любое отклонение в габаритах может говорить только об одном вы имеете дело с контрафактом. Чаще всего подделка отличается по линейным размерам от настоящей кнопки Home и или выступает над поверхностью лицевой панели смартфона или наоборот, утоплена в нее. Настоящая же Home всегда расположена заподлицо со стеклом iPhone, независимо от модели.

Кнопка Home

Аккумуляторная батарея iPhone

Батарея смартфона это всегда именно та деталь, с которой связано наибольшее количество злоупотреблений. Достать оригинальную новую батарею для iPhone практически невозможно и это тот случай, когда от установки оригинала лучше всего отказаться. Проблема состоит в том, что 99,9% оригинальных батарей у нас в стране это компоненты б/у, отработавшие определенный срок в другом устройстве. Покупать восстановленную батарею или аккумулятор отработавший свой ресурс по меньшей мере неосмотрительно и в этом случае как раз лучше купить батарею iPhone из Китая. В изготовлении аккумуляторов нет никаких сложностей и многие китайские производители выпускают вполне приличную продукцию, которая наверняка будет работать дольше и эффективнее чем бывший в употреблении аккумулятор с хроническими болезнями. Проблемы любой батареи выявляются в течение 1-2 недель аккумулятор плохого качества перестает держать заряд или заряжаться до уровня 100%. В этом случае вы вправе прийти в сервис и потребовать замены батареи. В связи с этим, никогда не пренебрегайте гарантией на ремонт, так как иначе доказать свою правоту может быть очень сложно.

Замена батареи iPhone

Эту небольшую статью хочется подытожить советом не гонитесь за заманчиво низкими ценами, так как качественное очень редко бывает дешевым и если вы хотите купить оригинальные комплектующие для iPhone, то это правило актуально как никогда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: