Как отключить автоматическую синхронизацию iTunes

Любое устройство, работающее на платформе iOS, сразу же после подключения к службе iTunes, начинает синхронизацию данных. Может кто-то и считает это удобным, но большинство пользователей такое самоуправство раздражает. К счастью, есть способы, которые помогут отключить автоматическую синхронизацию iTunes и чтобы использовать их не нужно быть продвинутым пользователем. Первый способ позволяет отключить самостоятельную синхронизацию с iTunes для отдельно взятого устройства, например iPhone, при этом любое другое устройство сможет работать с программой как обычно, в автоматическом режиме.

Отключить автоматическую синхронизацию для одного устройства

Для этого нужно подключить свой смартфон или планшет к компьютеру через USB. Разумеется, сразу после этого начнется автоматическая синхронизация. В окне программы iTunes кликните по изображению своего устройства под кнопками проигрывателя, ближе к левой стороне экрана.

iTunes1

Сразу после этого вы окажетесь в вкладке Обзор, где можно увидеть самую различную информацию о вашем iPhone или iPad, начиная от объема памяти и серийного номера, заканчивая версией программного обеспечения. Здесь нужно убрать галочку возле пункта Синхронизировать автоматически, в разделе под названием Параметры. После этого нужно всего лишь выбрать Подтвердить, чтобы изменения начали действовать.

iTunes настройка синхронизацииТеперь можно отключить устройство и снова повторить подключение, чтобы убедиться, что отключить автоматическую синхронизацию с iTunes все же удалось. Нужно помнить, что настройка действует лишь для одного смартфона или планшета, того, который был подключен к компьютеру в момент изменения настроек. Чтобы отключить автоматическую синхронизацию на другом устройстве, вам придется проделать описанные манипуляции и с ним.

Отключить автоматическую синхронизацию всех устройств

Еще один способ, более радикальный, предусматривает наложение запрета на любые несанкционированные пользователем синхронизации. Чтобы активировать этот режим, нужно запустить iTunes и в строке меню выберите iTunes, а затем подменю с заголовком Настройки.

iTunes и синхронизация

В Настройках находим Устройства и делаем активным пункт меню Запретить автоматическую синхронизацию устройств iPod, iPhone и iPad.

отключаем синхронизацию iPhone

Вот и все теперь можно быть полностью уверенным, что при подключении iPhone или iPad не начнет синхронизацию без вашего ведома. Но нужно учитывать, что такое отключение имеет и негативную сторону вы рискуете своей информацией. При автоматической синхронизации ваше вмешательство не требовалось, но теперь придется время от времени синхронизировать устройство самостоятельно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями