Как правильно заряжать iPhone или 5 развенчанных мифов

С тех далеких времен, когда мобильные телефоны были диковинными и очень дорогими устройствами, сохранилось множество мифов, в которые пользователи верят до сих пор. Одни из самых устойчивых небылиц относятся к процессу зарядки телефона. Многие пользователи смартфонов от Apple, особенно те, кто считает себя новичками в отношениях с этими устройствами, руководствуются странными правилами, которые оговаривают, как нужно правильно заряжать iPhone и что при этом нельзя делать ни в коем случае. Попытаемся развенчать пять самых распространенных мифов о зарядке, которые мешают владельцам iPhone максимально эффективно использовать свои устройства.

iPhone 5

Миф 1. Нельзя пользоваться iPhone в процессе зарядки

Этот миф наиболее яркий и страшный из всех, поэтому мы и начали именно с него. Среди пользователей мобильных телефонов (в том числе и iPhone) ходит байка о том, что устройство взорвалось в руках владельца, когда тот разговаривал по подключенному к зарядке телефону. Тщательный поиск источников показал, что неприятность на самом деле имела место в одной из стран Юго-Восточной Азии, но совсем не по той причине, которую называют в страшилках. Расследование, проведенное компанией производителем устройства, показало, что в несчастном случае было виновато некачественное зарядное устройство, приобретенное отдельно от телефона. В таком случае, батарея телефона или планшета может стать причиной неприятности даже тогда, когда устройство отключено и просто стоит на зарядке. Пользоваться iPhone во время зарядки можно. Более того, при запуске некоторых ресурсоемких приложений это даже рекомендуется. Разумеется, никакой опасности владелец телефона, заряжающегося оригинальным устройством, не подвергается.

Используем при зарядке

Миф 2. Нельзя оставлять телефон на зарядке всю ночь

Несмотря на то, что большинство пользователей смартфонов стараются поставить свое устройство на зарядку на ночь, чтобы утром получить полный заряд, есть некоторые айфоновладельцы, которые утверждают, что таким образом можно безнадежно испортить батарею. На вопрос о причине возможной порчи, обычно отвечают нечто невразумительное про «перезаряд аккумулятора». В каждом современном телефоне, не только iPhone, установлен контроллер питания, который размыкает цепь при достижении заряда. Именно поэтому, даже если вы забудете свой телефон на зарядке на несколько дней, вреда это ему не принесет.

Зарядка для iphone

Миф 3. Если телефон выключать когда он не нужен, то это продлит его жизнь и ресурс аккумулятора

В этом есть доля правды, так как отключенное устройство сохраняет работоспособность гораздо дольше чем то, которое работает. Всем кто верит в этот миф можно порекомендовать вообще не включать свой iPhone или даже не вынимать его из коробки. Элементарные знания физики помогут понять, что наибольшая нагрузка на любое устройство приходится именно при его включении, поэтому выключая по 10 раз в день свой смартфон, вы еще больше его нагружаете. Кроме этого, немалая нагрузка приходится и на кнопку «Power», которая, к слову, тоже имеет свой предел прочности. Отключать смартфон целесообразно в том случае, если вы не будете им пользоваться несколько часов.

Безпроводная зарядка

Миф 4. Заряжать iPhone можно только после того, как он полностью разрядится

Этот распространенный миф берет свое начало на заре мобильной эры, когда производителями вовсю использовались  никель-кадмиевые и никель-марганцевые аккумуляторные батареи, которые имели так называемый «эффект памяти». Суть этого эффекта заключалась в том, что при неполном разряде, батарея постепенно снижала свою емкость. Современные, литиевые батареи, работают с точностью до наоборот. Разумеется, ничего страшного с полностью разряженным литиевым аккумулятором не произойдет, но вот хранить телефоны в разряженном виде долгое время противопоказано. Именно поэтому все современные телефоны поступают от производителя частично или полностью заряженными.

Миф 5. Нельзя применять не оригинальное зарядное устройство

Хорошее зарядное устройство для iPhone должно иметь маркировку Сделано для iPhone и в этом случае адаптер не представляет никакой опасности для устройства и его владельца. Если же речь идет о дешевых зарядках неизвестного происхождения, то даже однократное применение такого устройства может привести к неприятностям, начиная от поломки телефона и заканчивая поражением током и даже пожаром. Качественное зарядное устройство, предназначенное для iPhone, выпущенное солидной компанией исправное и не подвергавшееся переделкам, абсолютно безопасно и может использоваться также как и родное.

Зарядка iphone

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: