Как разобрать iPad Air 2

Ремонт iPad Air 2 в домашних условиях, как, в принципе, и любое непрофессиональное вмешательство в устройство техники Apple, ни к чему хорошему не приведет. Самостоятельный ремонт iPhone, iPad или MacBook это верный способ попасть на дорогостоящее восстановление устройства или даже вовсе лишиться своего любимца. Но узнать, что же расположено внутри высокотехнологичного устройства хотели бы многие, поэтому мы представляем всем желающим полную разборку iPad Air 2 от известных ломастеров iFixit. Ни в коем случае не повторяйте то, что увидите в этом обзоре, если конечно не хотите отправиться за новым планшетом, а свой подложить под ножку дивана на даче.

Основная проблема при вскрытии новых ультратонких планшетов от Apple это сборка при помощи клея. Знакомые всем винтовые соединения были принесены в жертву ультратонкому корпусу и открыть iPad Air 2 стало еще сложнее. Но для пытливого ума нет никаких преград и несколько гитарных медиаторов и бытовой фен решают эту проблему. Чтобы размягчить клей, соединяющий две половинки корпуса, нужно аккуратно нагревать верхнюю часть планшета (которая с экраном) и постепенно поддевать лицевую панель медиаторами. Это нужно делать предельно осторожно, так как матрица iPad очень чувствительна как к высокой температуре, так и к механическим воздействиям.

Вскрываем iPad Air 2

В некоторых сервисных центрах эту ювелирную процедуру умудряются выполнять даже при помощи строительного фена, но в таком деле тише едешь дальше будешь, поэтому оставим профессиональную технику гуру ремонта.

Открытый iPad Air 2

После того, как планшет вскрыт, можно убедиться, что теперь Apple располагает все кабели, относящиеся к матрице дисплея, теперь организованно расположены сбоку в нижнем углу.

Сенсор Touch IDНа снимке видно, что сам сенсор и его подключение к кабелю в iPad Air 2 очень похоже на то, как это реализовано в новых поколениях iPhone.

Извлечение динамиков iPad Air 2

Самое время извлечь миниатюрные динамики планшета. К сожалению, их демонтаж так и не приоткрыл завесу тайны и не выдал ни производителя, ни точных характеристик спикеры просто не имеют никакой маркировки.

Извлечение камеры

Аккуратно извлекаем камеру FaceTime HD и камеру 8 Мп с микрофоном.

Демонтируем разъем для наушников

В планшете имеющем модуль Wi-Fi, антенну можно легко отыскать в верхней части устройства.

Антенна Wi-Fi

Вынимаем сенсор освещенности, один из основных микрофонов и кнопку Power.

Кнопка Power iPad Air 2

Микрофоны

Микрофоны iPad

Для закрепления системной платы, производитель снова использовал клей, что, кстати, не делает ремонт iPad сложнее. Задача решается очень просто: чтобы  отделить плату от устройства нужно опять вооружиться феном и терпением. Как и в случае с матрицей, тут нужно быть также предельно осторожным.

Логическая плата iPad Air 2В iPad Air 2, как и в предыдущих моделях, Lightning разъем просто припаян к плате без всяких ухищрений.

Системная плата планшета iPadЧипы платы iPadТеперь можно рассмотреть все чипы, которые использованы в планшете и прочитать их маркировки.

Аккумуляторная батареяБатарея, которая больше не приклеена к логической плате устройства, легко вынимается из корпуса устройства.

Корпус iPadВот и все на столе остается лишь кожура от планшета, на которой хорошо виден магнит, предназначенный для работы со специальными чехлами Smart Cover.

Детали iPad Air 2В целом, из-за наличия приклеенных деталей, планшет iPad Air 2 не создает впечатления устройства, которое хорошо поддается ремонту. Наверное именно поэтому специалисты iFixit присвоили ему всего лишь оценку 2 из 10 по ремонтопригодности. Совсем иначе обстоит дело с новым iPhone. Мастера iFixit показали из чего сделан iPhone 6, а заодно оценили его с точки зрения ремонта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями