Как самому сделать NanoSim

Как только Apple объявила о выходе iPhone 5, у пользователей смартфонов Apple появилось новое понятие Nano SIM. Этот новый формат пришел на смену micro SIM настолько неожиданно, что к этому событию оказались готовы далеко не все операторы. В связи с этим, многие владельцы iPhone новых моделей были вынуждены обращаться к частным специалистам по обрезке карт или даже приводить свои симки к новому стандарту самостоятельно. Разумеется, сейчас, когда можно заказать СИМ карту любого стандарта, острой необходимости самостоятельно резать карту нет, но бывает так, что изготовить Nano SIM нужно срочно или у пользователя нет возможности обратиться к оператору. Тем более, что имея определенные знания, изготовить из старой стандартной симки Nano SIM для iPhone совсем не сложно. Для этого нужны острые ножницы (желательно побольше), сильные руки и немного желания.

Размеры нано сим для iphone1. Для начала нужно аккуратно отрезать верхнюю (скошенную) и нижнюю сторону сим-карты. В длину карта после обрезания должна быть 12,2-12,3 мм. Для измерений можно использовать обычную канцелярскую линейку, но гораздо точнее будет замер при помощи штангенциркуля. С той стороны, где находился скос, его нужно воссоздать, отрезав уголок пластика.

2. Теперь можно заняться шириной карты. Обрезаем ее так, чтобы осталось 8,8 мм. Если есть необходимость, можно немного залезть на контактную поверхность детали на работоспособность карты это не повлияет. Если геометрия симки нарушилась, снова воссоздаем уголок слева сверху это важно!

3. В большинстве случаев, после этих манипуляций новоиспеченная Nano SIM свободно становится в лоток iPhone, но в некоторых случаях возникают проблемы с толщиной карты. Толщина стандартной Nano SIM всего 0,67 мм и к этому значению можно привести карту любого размера. Разумеется, можно не полениться и сточить карту при помощи наждачной бумаги или мелкого напильника, но гораздо проще и быстрее просто отделить от симки пластиковую подложку, которая, кстати, на работоспособность карты никак не влияет.

4. Очень часто в результате получается симка более тонка чем нужно для iPhone, но и это не беда. Чтобы обеспечить максимальный контакт достаточно подложить в лоток кусочек бумаги.

Конечно, этот способ является экстремальным и гораздо проще обратиться к специалистам, но, иногда, именно такие кустарные методы позволяют быстро и недорого решить срочную проблему.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: