Как SONY зарабатывает на iPhone

Согласитесь, заголовок звучит несколько абсурдно, ведь все знают, что японская компания SONY производит смартфоны и является конкурентом Apple. Как японский технологический гигант может получать деньги с продажи яблочных устройств? Оказывается, с каждого проданного смартфона Apple, компания получает целых 20 долларов! Именно во столько обходятся купертиновцам камеры для iPhone, которые они закупают у SONY.

Камеры iPhone

Подведя итоги первого квартала текущего года, Apple заявила о том, что за три месяца было продано 60 миллионов iPhone. Следовательно заработок японского производителя электроники составил ни много ни мало, целых 1,2 миллиарда долларов. Это просто спасает компанию, ведь смартфоны, производимые SONY, так и не стали бестселлерами и новые модели приносят только убытки. Получается так, что отдельные комплектующие, выпускаемые японским производителем, гораздо популярнее чем готовые устройства. Например, на рынке камер для смартфонов и планшетов, компания занимает первое место, производя 40% всех камер в мире. От ближайших конкурентов, компании Samsung с ее 15,2%, SONY отделяет настоящая пропасть. К сожалению, о таком перевесе на рынке гаджетов, японцы могут только мечтать. На днях SONY представила смартфон Xperia C4, на который возлагают большие надежды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: