Как выбрать смартфон и не попасться в ловушку от производителя

Перед тем как выбрать смартфон, большинство из нас внимательно ознакамливается с несколькими возможными вариантами покупки и сравнивает характеристики и возможности устройств. На этом этапе легко можно попасть в ловушки, расставленные компаниями, конкуренция между которыми невероятно велика. Производители смартфонов, которых, мягко говоря, на сегодняшний день в мире многовато, вместо того, чтобы по настоящему осчастливить своих покупателей, очень часто навязывают им различные сомнительные преимущества. Выдавая не слишком нужные функции и не очень важные характеристики за эксклюзив и сенсацию, нам пытаются продать дороже вполне заурядные мобильные устройства.

Количество мегапикселей

Гонка мегапикселей в последнее время как никогда актуальна. Малоизвестные производители, в основном из Китая, изо всех сил стремятся не отстать от технологических гигантов и устанавливают в свои смартфоны камеры с большим разрешением. Здесь очень часто кроется подвох, ведь качество снимков зависит не только от матрицы, но и от оптики, типа сенсора и даже алгоритма сжатия. В связи с этим, невероятно крутая камера с разрешением в 10 Мп может на деле оказаться на порядок хуже чем 5 Мп. Также случается и такое, что задекларированное производителем разрешение камеры не соответствует действительности, а сделанный снимок вытягивается программным методом при помощи интерполяции.

Камера современного смартфона

Нижнее размещение стереодинамиков

Большинство любителей музыки, прежде чем окончательно выбрать смартфон, обязательно обратят внимание на динамики устройства. Очень многие производители размещают эти элементы телефона на задней части устройства, что не очень хорошо отражается на качестве звука, если телефон лежит на столе или находится в руке. В связи с этим, смартфоны с динамиками, расположенными на нижней грани устройства, пытаются преподнести как некий прорыв в звуковых технологиях. К сожалению, нижнее расположение динамиков практически не улучшит качество звука и уж наверняка не сделает его стереофоническим. Расстояние между парой динамиков слишком мало, чтобы их можно было воспринимать как отдельные устройства и преимущество состоит лишь в некотором увеличении громкости.

Нижние динамики не всегда нужны

Поддержка microSD

Сегодня в продаже еще можно встретить смартфоны с 8 и даже 4 Гб встроенной памяти. Как правило, производители стараются заверить покупателей, что при помощи карты памяти microSD ситуацию можно исправить. Владелец телефона, в результате, может быть неприятно удивлен, когда его смартфон откажется работать с картами объемом больше 32 или даже 16 Гб. Китайские производители, к сожалению, склонны преувеличивать возможности своей продукции. Но даже в том случае, если слот для карты и на самом деле работает на полную, нужно помнить, что скорость обмена данными с картой  всегда значительно ниже, чем с встроенной памятью.

microSD в смартфоне

Экраны повышенной яркости

Борьба за самый яркий экран свойственная не только малоизвестным производителям, но и таким гигантам как Samsung и LG. Казалось бы, что плохого в ярком экране, цвета которого насыщены и реалистичны. На самом же деле, яркость может немного помочь лишь в солнечный день и то, если расположить устройство так, чтобы на экране не было бликов. В остальном высокая яркость это преждевременный расход заряда батареи, снижение срока службы экрана и нагрузка на зрение.

Яркий экран

Ультратонкие корпуса

Купить смартфон с модным, сверхтонким корпусом мечта многих пользователей. Есть спрос есть и предложение. За последний год практически все производители выпустили одну или даже несколько моделей в тонких корпусах. Сегодня вполне реально найти устройство с толщиной 5-6 мм и, скорее всего, это не предел. Немногие знают, за счет чего убираются заветные миллиметры. Чаще всего, чтобы сделать смартфон тоньше, производитель жертвует самым важным аккумуляторной батареей, делая ее тоньше, а значит и меньше объемом. Кроме этого, легко представить, какими личными трагедиями оборачивается ношение дорогого тонкого флагмана в заднем или боковом кармане тесных джинсов снижение толщины всегда сказывается на прочности.

Сверхтонкий смартфон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: