Как выглядит оригинальный Lightning-кабель

С каждым годом рынок аксессуаров больше насыщается подделками, которые все труднее отличить от оригинала, причем очень часто за такую липу требуют столько же, сколько за фирменное изделие. Особенно благодатная почва для изготовителей подделок это всевозможные кабели и переходники. Компания Apple, чтобы обезопасить пользователей своей продукции от некачественного товара, разместила на странице сайта технической поддержки мануал с подробным описанием того, как отличить оригинальный Lightning-кабель Apple от подделки.

Оригинальный Lightning-кабель Apple

Самым простым, но при этом наименее надежным способом отличить оригинальный шнур, является цена. Lightning-кабель от Apple, при заказе в онлайн-магазине компании, обойдется в 1 500 рублей. Разумеется, большинство подделок дешевле оригинала, но никто не застрахован, что при покупке кабеля у стороннего продавца, ему не продадут по цене настоящего Lightning-кабеля китайское изделие непонятного происхождения и качества.

Оригинальный Lightning-кабель от Apple всегда можно узнать по упаковке. Аксессуар продается в коробке из достаточно плотного картона, на которой при помощи качественной полиграфии нанесено изображение кабеля и его маркировка. Для удобства, в верхней части коробки, предусмотрена вешалка, для размещения товара на витрине или стенде. В нижней части упаковки можно увидеть наклейку, на которой четко отпечатан штрих-код и полные характеристики кабеля. Также на наклейке обозначен номер партии. На самом кабеле также всегда есть маркировка, а кроме этого серийный номер  и обязательная надпись «Designed by Apple in California, Assembled in China». Впрочем в последнее время стали появляться подделки с подобной маркировкой и отличить их от оригинала сможет только опытный глаз.

Упаковка оригинавльного кабеля Apple

Маркировка кабеля Apple

Гораздо проще отличить оригинал от подделки рассматривая штекеры Lightning-кабеля. Коннектор оригинального кабеля цельнометаллический, а вот у аксессуара несертифицированного он состоит из отдельных частей. Также выдает дешевую подделку и само исполнение если в фирменном кабеле Apple коннектор идеально встроен в пластиковую часть, то у не оригинального кабеля всегда в этом месте есть небольшие зазоры. Коннектор Lightning-кабеля Apple всегда имеет размер 7,7 на 12 мм в то время как производители подделок не придерживаются этих размеров. Фирменный кабель имеет ровные серые контакты. которые расположены заподлицо с пластиковой поверхностью. У подделки контактные части нередко выступают и могут быть самого различного цвета.

Коннектор кабеля

Также можно отличить оригинальный кабель от подделки по USB-коннектору. Маркировка коннектора в настоящем кабеле выполнена четко и при помощи серой краски, а вот контрафактная продукция обычно маркирована более темным цветом, а края рисунка могут быть размытыми. Если рассматривать сам металлический USB-коннектор, то у оригинала на той стороне, где расположена эмблема, всегда только два прямоугольных отверстия. Не сертифицированные кабели нередко имеют четыре таких отверстия. Также оригинальный коннектор имеет позолоченные контакты. Отличается и материал, из которого выполнен USB-коннектор. Apple использует для создания своих изделий гладкий металл, тогда как не оригинальные кабели могут иметь шероховатые металлические поверхности. Если заглянуть в середину коннектора, то у подделки всегда можно увидеть различные технологические отверстия, не несущие никакой практической нагрузки. Стоит ли говорить, что Lightning-кабель от Apple в этом отношении безупречен и в нем нет никаких лишних дырок.

USB-разъем кабеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями