Как выпрямить погнутый iPhone 6

Красота требует жертв эта поговорка как нельзя лучше подходит к смартфонам iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в жертву стильному ультратонкому корпусу которых конструкторы принесли жесткость. Несмотря на то, что большинство пользователей смартфонов Apple достаточно скептически относятся к историям про погнутый iPhone, нужно быть объективными и признать, что такая проблема на самом деле существует и столкнуться с ней может каждый. Как выпрямить погнутый iPhone 6 в домашних условиях мы собираемся рассказать в этой статье.

Что делать, если погнулся iPhone

Каждого пользователя, смартфон которого деформировался, первым делом посещает мысль о визите в сервисный центр. Разумеется, такой выход из положения можно назвать самым простым и эффективным, ведь в мастерских по ремонту техники Apple наверняка знают, как выпрямить погнутый iPhone 6. Более того, в многих сервисных центрах уже есть специальное приспособление для выравнивания смартфонов, которое называется PanelPress. Чтобы понять как работает это приспособление, стоит посмотреть демонстрационный ролик от производителя:

Это видео не просто реклама устройства для выпрямления iPhone, стоимость которого, кстати, около 300 долларов, но и замечательный способ узнать как прилагаются усилия при устранении изгиба телефона, что очень пригодится при самостоятельном выпрямлении.

Перед тем как приступить к работе, нужно детально оценить масштаб ущерба. Если изгиб iPhone настолько сильный, что экран кстройства выходит из пазов, то лучше заранее снять его, чтобы избежать повреждений. Можно попробовать выпрямить телефон прямо с модулем дисплея, но нужно сказать, что это гораздо сложнее, а вставить в пазы деталь в конце работы будет и вовсе тяжело. Для работы нам понадобится небольшой набор подручных средств, состоящий из ровного устойчивого стола, чистого листа бумаги и небольшого куска плотной, но мягкой ткани. В крайнем случае, ткань можно заменить бумагой.

Как выровнять iPhone

Размещаем бумагу на столе, а поверх нее кладем валик из свернутой ткани. После этого внимательно осматриваем смартфон и ищем место изгиба. После этого размещаем iPhone поверх валика так, чтобы тупой угол излома смотрел внутренней стороной на вас, а валик из ткани располагался точно под изломом.

Погнутый iPhone 6

Теперь нужно медленно и очень аккуратно надавить двумя руками на правую и левую часть изогнутого корпуса. Рекомендуется наблюдать за изменением тени излома на бумаге это поможет максимально точно контролировать работу. Не нужно пытаться выровнять iPhone за один раз скорее всего, это у вас не получится. Для полного распрямления корпуса устройства лучше устроить 3-4 сеанса, каждый раз проводя визуальный контроль профиля телефона.

Ровняем смартфон

В итоге, если все прошло нормально, на корпусе смартфона остаются два еле заметных излома, каждый из которых не сравнить с первоначальным. Их также можно и нужно убрать. Для этого переворачиваем смартфон экраном к себе и размещаем тканевой валик под самой выгнутой частью корпуса.

Самостоятельно выравниваем iPhone 6

Теперь нужно предельно аккуратно приложить усилие к верхней части смартфона и месту, расположенному над первым изломом. Результатом таких действий будет еле заметная вмятина на задней крышке, расположенная в месте первоначальной деформации, но в целом смартфон будет ровным.

Операция по спасению выгнутого гаджета может занять от 10 до 30 минут и не стоит торопиться, ведь речь идет, все-таки, о высокотехнологичном и достаточно дорогом устройстве. Самый сложный случай это выпрямление iPhone, корпус которого настолько изогнут, что экран выпал из креплений, но даже в этом случае, проявив терпение, можно вернуть телефону первоначальный вид.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: