Китайские хакеры: джейлбрейк для iOS 9 будет создан

Уже завтра, в рамках ежегодной конференции WWDC  ожидается презентация новой операционной системы iOS 9, которая получит новый вид защиты от взлома под названием Rootless. Анонсируя технологию, в Купертино сообщили, что благодаря нововведению джейлбрейк для iOS 9 будет невозможен. В то же время китайские хакеры из группы TaiG, в интервью изданию iDigitalTimes сообщили, что принимают вызов специалистов Apple и сфокусируют все свои усилия на том, чтобы джейлбрейк iOS 9 появился как можно быстрее. Один их членов TaiG заявил, что введение системы Rootless направлено на разрушение джейлбрейк-сообществ я является серьезным камнем в огород джейлбрекеров, но, группа сделает все, чтобы новая ОС стала доступна для работы со сторонними приложениями.

Джейлбрейк от TaiG

На сегодняшний день трудно сказать, каким образом Rootless защищает операционную систему. Специалисты высказали мнение, что технология позволяет полностью закрыть доступ к модификации наиболее важных файлов ОС, что сделает джейлбрейк iOS 9 невозможным. На сегодняшний день пользователям доступен джейлбрейк для iOS 8.2. В Сети неоднократно появлялась информация о работе хакеров TaiG над джейлбрейком iOS 8.3, но китайские разработчики в интервью дали понять, что до появления iOS 9 никаких новинок от них ждать не стоит. Также в TaiG опровергли слухи о работе над взломом Apple Watch. Один из членов TaiG, Рэй Кси, заявил, что вообще не видит никакого смысла во взломе гаджета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: