Китайские заводы Apple стали предметом журналистского расследования

Завод Apple в КитаеЖурналисты телевизионной программы Panorama выяснили, что сотрудники фабрик Apple, расположенных на территории Китая работают в ужасных условиях, которые не имеют ничего общего с воспеваемыми во всем мире высокими стандартами компании. Один из репортеров Panorama устроился на завод простым рабочим, чтобы узнать как на самом деле обходятся с наемными работниками в китайских филиалах технологического гиганта. В ходе журналистского расследования выяснилось, что сотрудникам компании приходится работать в условиях постоянных грубых нарушений трудового законодательства. Некоторые работники так изнурены, что засыпают на рабочих местах. Репортер отработал на предприятии 18 дней и за это время ему не был предоставлен ни один выходной, несмотря на неоднократные просьбы

В Купертино достаточно бурно отреагировали на обнародованные журналистами Panorama факты. Руководство Apple выразило свое негодование фактом скрытого расследования и категорически отвергло все обвинения в эксплуататорском отношении к сотрудникам на китайских заводах. Джефф Уильямс, один из топ-менеджеров Apple отметил, что такого вопиющего искажения фактов он не встречал и что журналисты специально сгущают краски и используют неправдивую информацию, несмотря на то, что каналу BBC, на котором выходит Panorama, были заранее предоставлены исчерпывающие сведения о условиях труда на заводах в Поднебесной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: