Компания Apple официально стала производителем транспортных средств

Apple зарегистрировалась как производитель автомобилей, мотоциклов и других средств передвижения, а также аксессуаров к ним. Заявка на новые виды деятельности была получена при посредничестве правовой компании Baker McKenzie в Швейцарском федеральном институте интеллектуальной собственности. Эта международная организация регулирует не только патентное право, но и право на любые торговые знаки.

Автомобиль от AppleВ списке, прилагающемуся к регистрационному свидетельству, перечислены виды техники, которые Apple имеет право производить. Это технические средства, предназначенные для перемещения по суше, воде и воздуху, электронные компоненты, разработанные для транспортных средств имеющих двигатель, электроники для локомотивов и вагонов, противоугонные устройства, сигнализации для автомобилей. Кроме этого, отныне компания из Купертино официально может конструировать, изготавливать и продавать велосипеды, инвалидные коляски, машины для гольфа, мотоциклы, мопеды и любые детали для перечисленных изделий.

Концепт iCarВ феврале 2015 года известный обозреватель Business Insider сообщил, что в Apple работает 50 бывших сотрудников всемирно известного производителя электромобилей Tesla. В тоже время агенство Bloomberg настаивает на том, что таких специалистов в Купертино уже более 200. В январе был опубликован снимок странного автомобиля, который зарегистрирован на компанию Apple. Транспортное средство неоднократно замечали в разных районах Сан-Франциско. В первую очередь, внимание привлекало большое количество камер и неизвестных электронных устройств, закрепленных на кузове автомобиля. Некоторые очевидцы узнали в сложном оборудовании устройства для точного определения расстояния между объектами, похожие на те, которые используют в Google-мобилях, имеющих автономное управление.

Apple произведет автомобильПару недель назад на компанию Apple был подан иск, в котором купертиновцы обвинялись в переманивании специалистов известного производителя аккумуляторных батарей для электромобилей, компании A123 Systems. В Apple ушли 5 инженеров, которые были заняты в перспективных проектах компании. Также есть информация, что заманчивые предложения от руководства Apple поступали к сотрудникам Samsung Electronics, Toshiba і Johnson Controls, LG Chem и Panasonic.

iCar от Apple

Опираясь на полученную из различных источников, аналитики Bloomberg сообщило, что Apple планирует выпуск своего первого автомобиля не позже 2020 года. Для производителя электроники, который никогда раньше не сталкивался с автомобилестроением, этот проект является достаточно амбициозным, но учитывая возможности компании вполне осуществимым.

Салон концепта iCar

На днях руководитель Apple Тим Кук оговорился, что Apple Watch заменят автомобилистам ключи, правда не уточнив, что именно имеется ввиду обычная разблокировка дверей или полное управление всеми системами автомобиля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: