Компания Apple заказала у Samsung чипы для iWatch

Несмотря на то, что уже много лет Apple пытается побороть зависимость от комплектующих Samsung, тот день, когда купертиновцы смогут обходиться без помощи южнокорейской компании, еще не скоро. Тайваньский ресурс Digitimes, посвященный новостям высоких технологий, опубликовал информацию, что Apple заказала у Samsung 3 или 4 тысячи пластин, предназначенных для выпуска экономичных процессоров S1, на базе которых будут изготовляться Apple iWatch.

Часы iWatch

Практически во всех устройствах Apple используется технология PCB печатная плата. Устройство iWatch будет иметь принципиально другое устройство, так как его система будет построена на основе SiP или System-in-Package. В этом случае процессор, оперативная память, датчики и все контроллеры расположены не на плате, а в общем корпусе. Судя по всему, внутри корпуса S1 будет размещен процессор от Samsung, а финальную сбору самой главной части умных часов будет осуществлять компания Advanced Semiconductor.

Apple заказала чипы для iWatchПроцессор для Apple Watch должен быть не только максимально миниатюрным и при этом производительным, но и очень экономным. Современные технологии не позволяют изготовить аккумуляторную батарею большой емкости и таких размеров, чтобы она поместилась в корпусе часов. Именно поэтому Apple и была вынуждена обратиться к южнокорейскому производителю, который один во всем мире способен изготовить мощный и экономный чип. Несмотря на все усилия разработчиков и новые технологии, ожидаемое время работы iWatch не будет превышать суток. Во время презентации iWatch в сентябре 2014 года, было заявлено, что владельцы iWatch смогут их модернизировать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями