Компания Samsung представила новую тонкую камеру для смартфонов

Похоже на то, что iPhone 6s станет последним смартфоном от Apple, камера которого выступает за пределы корпуса. Компания Samsung разработала новую технологию с ISOCELL-датчиком, CMOS-сенсор которого почти на 20% меньше чем у современных матриц. Такое существенное уменьшение размеров стало возможно благодаря уменьшению размеров самих пикселей, которые участвуют в создании изображения. Зерно нового датчика от Samsung имеет размеры всего 1,0 мкм и поэтому новая камера, получившая название Samsung S5K3P3 с 16 Мп, гораздо компактнее предыдущих моделей.

Камера от Samsung

Разработчики новой камеры заверяют, что уменьшение размеров пикселя никак не сказывается на качестве снимка, а кроме этого, технология ISOCELL уменьшает помехи, неизбежно создаваемые соседними пикселями друг на друга и это особенно важно при съемке в условиях плохой освещенности. Один из топ-менеджеров южнокорейского технологического гиганта, Кюшика Хонга, заверил, что модель Samsung S5K3P3 является первой ласточкой и вскоре Samsung наладит производство камер с зерном 1 мкм для самых различных устройств. Скорее всего, уже в следующем году выпуск ультратонких камер будет поставлен на поток и эти компоненты станут частью большинства популярных флагманов от Apple, Sony, НTС, не говоря уже о смартфонах и планшетах Samsung.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: