Компания Toyota покупает у Google роботостроительное подразделение Boston Dynamics

После непродолжительного времени, проведенного в поисках достойного покупателя, Google, наконец нашла компанию, готовую выложить крупную сумму за Boston Dynamics  известное во всем мире подразделение, занимающееся разработкой и изготовлением роботов военного и гражданского назначения. Как сообщили в пресс-службе Google, в роли покупателя, скорее всего, выступит Toyota Group, давно выражавшая заинтересованность в этом приобретении. Кроме этого, японский концерн планирует выкупить и отечественную компанию Schaft, имеющую такую же специализацию и также принадлежащую Google.

Boston Dynamics

В прессе уже появилась информация о том, что Toyota готова выложить 1 миллиард долларов за две роботостроительные компании, которые станут неотъемлемой частью исследовательского института, основанного Toyota Group. Этот институт был основан совсем недавно, в 2015 году и его специализацией являются разработки в области искусственного интеллекта, робототехники и беспилотного транспорта. В январе 2016 года филиал исследовательского института появился в США, разумеется в Кремниевой долине. Портал Tech Insider опубликовал информацию о том, что сделка практически завершена и для полного перехода Schaft и Boston Dynamics в собственность японского концерна осталось выполнить лишь несколько формальностей. В марте этого года Toyota Group приобрела Jaybridge Robotics разработчика беспилотных систем управления автомобилями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: