Компания ZTE представила первый в мире смартфон с встроенным сканером глаз

Дактилоскопическим сканером удивить современных пользователей уже не получится, поэтому китайский производитель электроники ZTE, на выставке в Барселоне, представил первый в мире смартфон со сканером глаз. Устройство ZTE Grand S3, при помощи технологии EyeVerify использует для идентификации пользователя рисунок венозного рисунка глаза, который для каждого человека является уникальным. Новую функцию назвали Eyeprint ID и ее планируют использовать и в других устройствах ZTE, выпускаемых компанией с приставкой Grand.

ZTE Grand S3

Для идентификации используется фронтальная камера и экран смартфона, который служит для подсветки. Вся процедура идентификации владельца по глазам занимает всего 800 мс. В ZTE Grand S3 функция используется пока только для снятия блокировки с телефона, но специалисты компании работают над ее дальнейшим развитием и планируют использовать Eyeprint ID также широко как используется сегодня сенсор отпечатков пальцев. Скорее всего, технология может применяться в оформлении мобильных платежей и даже при получении доступа к конфиденциальной информации.

ZTE Grand S3

Технология идентификации Eyeprint ID гораздо дешевле чем использование дактилоскопического датчика, так как не требует специального оборудования. Для работы ей нужна только камера и специальное программное обеспечение. При сканировании учитывается только рисунок крупных капилляров глаза, которые в течение жизни у человека практически не меняются. Инженерами ZTE установлено, что способ абсолютно надежен в течение двух лет, с момента первого сканирования, но теоретически срок можно увеличить до 7 лет.

Новый смартфон от ZTE

Что касается технических характеристик, то смартфон ZTE Grand S3 получил Full-HD экран 5,5 дюймов, процессор Qualcomm Snapdragon 801 и 3 Гб оперативки. Объем внутренней памяти устройства,по нынешним меркам, не велик, всего 16 Гб, но это компенсируется наличием слота для карт памяти microSD. Смартфон оснащен основной камерой с матрицей 16 Мп и фронтальной 8 Мп. Производитель обеспечил телефон неплохим аккумулятором 3100 мАч. Работает ZTE Grand S3 на платформе Android версии 4.4. В Китае ожидаемая цена новинки составляет 3 000 юаней, то есть приблизительно 30 000 российских рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: