Концерн BMW отказался от сотрудничества с Apple

Переговоры представителей Apple с топ-менеджерами BMW, по поводу сотрудничества в разработке высокотехнологичного электромобиля, зашли в тупик и были прекращены. В июле завод немецкого автогиганта, расположенный в Лейпциге, посетил глава Apple Тим Кук. Бизнесмена интересовала производственная линия, на которой происходит сборка электромобиля BMW i3. В ходе визита Тим Кук хотел как можно больше узнать о технологиях, используемых в i3, а также процессами, из которых состоит сборка этого транспортного средства.

Электромобиль BMW i3

Руководство BMW сообщило, что готово рассматривать лицензирование комплектующих для электромобилей американской компании, но не готово стать просто поставщиком деталей для продукции Apple. Купертино не устроил такой ответ немцев и в главном офисе компании было принято решение о самостоятельной работе над экологически чистым автомобилем.

BMW и Apple провели переговоры

Электромобиль BMW i3, который собирают на производственных мощностях концерна в Лейпциге это пятидверный хэтчбек с электрическим двигателем мощностью 125 кВт. Автомобиль способен разогнаться до сотни за 7,2 секунды. Экономный и мощный электромобиль не дешев в США купить BMW i3 в базовой комплектации можно  за 40 тысяч долларов. Интерес руководства Apple именно к этой модели вызван тем, что i3 является, на сегодняшний день, наиболее высокотехнологичным серийным электромобилем в мире. Не исключено, что через некоторое время руководители двух гигантов, электроники и автомобилестроения, вернутся за стол переговоров и придут к некоему соглашению, благодаря которому iCar позаимствует многие черты хэтчбека от BMW.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: